快訊

誠美材董總失和浮出檯面 雙方發聲明互嗆

山豬38歲猝逝!與2難纏疾病奮戰多年 曾一個晚上「斷氣19次」

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

登屏風山疑高山症二度昏倒 警消空勤聯手救援吊掛送醫

家住高雄的一對夫婦攀登花蓮秀林鄉屏風山,54歲妻子在高山上出現嘔吐、四肢無力等不適,疑似高山肺水腫,花蓮縣消防局獲報趕往救援,並請求空勤黑鷹直升機出動,今天下午成功將患者吊掛下山就醫。

花蓮縣消防局今天上午10時44分接獲南投消防局轉報,一對李姓夫妻從高雄到花蓮登屏風山,今天入山,預計預計晚上住海拔2069公尺的松針營地,明天攻頂後下山回到登山口。

但54歲的江姓妻子上午在屏風山66至67標示牌附近身體不適,嘔吐、發冷、心悸、四肢無力,還暈倒兩次,疑似高山肺水腫。

花蓮縣消防局第一大隊立刻集結人力上山,並請慈濟醫師與報案人三方通話,得知患者昨晚服用高山症用藥丹木斯,上午再吃了威而鋼,身體仍感不適,雖意識清醒,但四肢無力,也有心悸等情況,醫師建議趕快下山打點滴。

李姓夫妻先回到松針營地休息,新城警分局合歡派出所副所長阮漢魁、保七第九大隊也趕到協助,引導患帶到營地上方野溪溪谷空曠處,由空勤花蓮駐地黑鷹直升機於下午2時17分成功吊掛,飛到德興棒球場空地降落,由救護車送醫。

江姓婦人與丈夫攀登屏風山,疑出現高山症,警消合力協助,由空勤黑鷹直升機吊掛下山就醫。圖/花蓮縣消防局提供
江姓婦人與丈夫攀登屏風山,疑出現高山症,警消合力協助,由空勤黑鷹直升機吊掛下山就醫。圖/花蓮縣消防局提供
江姓婦人與丈夫攀登屏風山,疑出現高山症,警消合力協助,由空勤黑鷹直升機吊掛下山就醫。圖/空勤花蓮駐地提供
江姓婦人與丈夫攀登屏風山,疑出現高山症,警消合力協助,由空勤黑鷹直升機吊掛下山就醫。圖/空勤花蓮駐地提供

花蓮 醫師 黑鷹直升機

延伸閱讀

立院衛環委員會赴花蓮考察 盼強化醫療與長照資源

女隊員遭性騷請假疑被刁難 宜蘭消防局:可提申訴

不停讓行人首波取締千件 花蓮加強50處路口執法

影/挑戰雪山西陵線頭鷹山 女山友高山症發作直升機救援

相關新聞

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。