影/半夜綁踢梅花鹿玩鬧 綠島網友怒斥:太可惡

網友在臉書社群貼影片爆料,指台東綠島有不明人士,以繩索拉著梅花鹿玩鬧並用腳踢,梅花鹿嚇得不斷掙扎、跳躍,想要逃離卻被繩索拉扯控制。台東縣農業處表示,這樣的行為違反動保法,將調查是否真的在綠島以及相關當事人。

綠島網友昨晚在綠島網路社群貼文,指有人在爆料公社貼影片,綠島有人玩弄、腳踢梅花鹿,請綠島人一起找出涉案人,撻伐欺負梅花鹿行為;網友直言太過分、半夜找梅花鹿出氣太可惡!

農業處長許家豪表示,依照動保法,若對動物傷害虐待、損害其肢體,可處2年徒刑或拘役、併科20萬元以上200萬元以下罰鍰,錄影像散播者也可處1年以下有期徒刑,呼籲民眾要保護動物、不可任意騷擾。

許家豪說,綠島早期有梅花鹿園區,後來因為颱風造成園區受損,許多梅花鹿逃往山區,經過不斷繁衍,目前數量估明可能有數百頭野生梅花鹿,另外綠島也有人採集鹿茸,因此民間也有人飼養梅花鹿,或提供遊客觀賞,這部分目前沒有統計數字。

來自綠島縣議員王姷力表示,看影片後詢問地方人士,目前仍無法確定是不是綠島,綠島民間飼養梅花鹿約100頭,但山區梅花鹿很多,尤其梅花鹿繁殖速度快,近年山區蠻常看到梅花鹿族群,但腳踢梅花鹿就是不對,是誰這麼做,綠島居民會持續調查。

網友在臉書社群貼影片,指綠島有人玩鬧腳踢梅花鹿。圖/翻攝臉書黑色豪門企業
網友在臉書社群貼影片,指綠島有人玩鬧腳踢梅花鹿。圖/翻攝臉書黑色豪門企業
網友在臉書社群貼影片,指綠島有人玩鬧腳踢梅花鹿。圖/翻攝臉書黑色豪門企業
網友在臉書社群貼影片,指綠島有人玩鬧腳踢梅花鹿。圖/翻攝臉書黑色豪門企業

梅花鹿 爆料公社 綠島

延伸閱讀

138隻梅花鹿「被掏空僅剩白骨」離奇死亡!專家揭神秘凶獸真相:壓根沒想到

綠島左側海面見「高樓大廈」旅遊達人幸運拍下海市蜃樓

影/綠島長泳報名秒殺 親子海旅不潛水也能寄明信片

影/綠島金梭魚「群游」奇觀 連縣長也讚嘆分享

相關新聞

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

連燒12小時 南亞林口廠大火 飄惡臭擾鄰

台塑集團南亞塑膠位於新北市泰山區的工廠昨凌晨發生火警,巨量黑煙直衝雲霄,周邊包括林口、泰山、新莊、五股、龜山等地居民都聞...

南亞林口二廠清晨大火 濃煙蔽天惡臭味遍林口泰山新莊

新北市泰山區南亞林口2廠今天凌晨3點發生大火,濃煙擴及泰山、五股、林口及新莊;不少林口住戶深夜都聞到濃濃的燒焦味,大批警...

影/離奇!搭小黃在國1湖口段下車 男橫越車道連續遭5車撞上慘死

國道1號新竹路段今天凌晨發生離奇死亡車禍,一名65歲鄭姓男子搭計程車要返回桃園住處,竟在過湖口交流道的高速公路上下車,又...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。