懷孕35週孕婦駕車突肚痛 萬華警暖援送醫

母親節前夕,懷孕35週的40歲紀姓孕婦駕車返家途中突然肚痛難忍,緊急到派出所求救,北市員警見狀立即幫忙停車和叫救護車協助送醫,所幸為假性宮縮,紀女事後也拍影片致謝。

台北市警察局萬華分局今天發布新聞稿表示,母親節前夕、11日下午近4時許有名女駕駛開車到轄下西門町派出所求助,員警陳韋慈、黃詠翔立即上前關懷,得知駕駛40歲紀女身懷六甲,當天駕車返家行經康定路時突然肚痛,疑似可能要分娩。

警方了解狀況後,立即撥打119請救護人員協助,除詢問當下症狀、代為停車、保管車輛和即時通知紀女家人。隨後在警消協助下,紀女平安抵達台大醫院急診室進行觀察、門診。

員警陳韋慈、黃詠翔熱心助民,懷孕35週的紀女事後也自拍影片感謝警方協助,她表示,11日駕車返家途中感覺肚子不舒服,忍痛駕車至派出所求援,所幸事後診治判斷為假性宮縮,感謝員警幫忙送醫,才避免相關意外發生。

北市 懷孕 母親節

延伸閱讀

全台首創妊娠婦女心臟照護門診 守護準媽媽的心

產婦隱形殺手周產期心肌病變 注意3症狀

影/撞死3歲女童肇事孕婦靈堂下跪 父哭:不可能1次就化解恨意

工會籲國籍航空廢除強制空姐穿裙裝、懷孕調職減薪 華航、長榮、星宇回應了

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。