快訊

連關6間門市!亞尼克驚爆「集體倒店潮」 3月17日陸續結束營業

高雄上演「女版晚安小雞」 星籍女直播主遭怪客丟雞蛋竟是自導自演

台東民間救護車逆向闖紅燈 對向車嚇壞急煞化險

一輛民間救護車行駛台東海岸公路,卻在富岡社區紅綠燈處為闖紅燈逆向行,對向來車受到驚嚇急煞。台東縣警察局表示,救護車執行緊急救護雖有優先路權,但仍要顧及安全。

從行車紀錄器看到,台東一名婦人昨天上午從富岡港開車走外環道往台東市區行駛,綠燈左轉進入省道台11 線(海岸公路)時,對向的救護車忽然快速衝過中線,逆向蛇行,她趕緊煞車,救護車接著闖紅燈繼續行駛。

婦人嚇得高喊「闖紅燈」、「怎麼會這樣開呢」、「我速度沒很快,還好煞車有煞死,不然就撞上了」。

婦女事後接受記者聯訪表示,當時開車到路口時,隱約有聽到救護車聲音,但不知道哪個方向,她特別放慢速度,看看兩邊都沒救護車,才放心過綠燈,沒想到一輛救護車逆向衝過來,就算官方的救護車遇到紅綠燈也會放慢,更不會大逆向蛇行。

台東縣警察局交通隊一組組長邱中正接受中央社記者訪問表示,救護車執行緊急任務時開啟警鳴器和警示燈,是可不受交通號誌、標線、號誌限制,但雖有優先路權,到路口還是要減速,顧及其他車輛和行人安全;非執勤時就不能開警示燈、警鳴,要遵守一般規定,違反規定同樣要受罰。

有關民間救護車是否執行緊急救護認定,台東縣衛生局長孫國平表示,安寧病人接回家是否算值勤,會請學者做個案判斷。但如果是將往生者送回家並非緊急,因此不算值勤,不得使用警鳴器和警示燈,同要遵守交通安全規定。

根據民間救護車機構管理辦法,執行的業務是轉診病人運送及非緊急醫療救護病人運送等,在台東多以安寧病人回家和轉診花蓮慈濟醫院、馬偕醫院為主。

台東 救護車

延伸閱讀

媽祖生日作公益 竹南龍鳳宮捐贈救護車、熱像儀

松山慈祐宮媽祖聖誕三獻禮 賴清德、蔣萬安互動熱絡

影/中捷意外 目擊工人:吊臂先砸遮光罩捷運開抵車廂又被砸

醫院救護車執行任務與小貨車撞4人受傷 包括隨車護理師

相關新聞

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

獨/孟加拉籍男遭6同鄉毆跑警所求救 一查7人「全逾期居留」

一名孟加拉籍男子日前介紹同鄉6男到工地打臨工,卻沒收到薪水。昨天晚上7人在新北市泰山區一家孟加拉餐廳巧遇,6人質問向他討...

影/高雄女騎士不適倒地遺憾不治 3路人英勇搶救成在地佳話

高雄65歲劉姓婦人昨天上午6時許騎車行經岡山區大仁路時,突然驟停路中,之後連人帶車摔倒在地,後方3名路過民眾發現,有人趕...

氣候變遷下乾旱將成常態 台灣森林火災風險明顯增加

中興大學與美國猶他州立大學的最新跨國研究預測,在氣候變遷下,台灣森林火災天氣的嚴重性,未來將明顯增加,特別是在十一月至四...

非首次闖禍!政二代阿鬧遭起底 3年前廢棄眷村拍野戰片

直播主「晚安小雞」過年赴柬埔寨直播造假,被柬國法院判刑2年,罰款400萬柬幣(約新台幣3萬元)。同夥「阿鬧」近日遭網友起...

越界捕撈躲我海巡查緝 陸船翻覆2死2獲救

一艘從大陸福建圍頭出海、沒有船名的高速快艇,昨天下午越界進入金門縣北碇島海域捕撈,發現我海巡署金門海巡隊趨前查緝,立刻高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。