快訊

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

詐騙手法翻新阻詐警民合作 南市3月阻詐金額7176萬

詐騙手法不時翻新,「防詐」有賴警民共同合作。依南市府一項統計,單是3月警民合作成功阻詐就達147件,攔阻詐騙款項逾新台幣7176萬元。

台南市長黃偉哲日昨召開4月治安會報中,也公開表揚3月份阻詐有功的207人。受獎者包括金融機構攔阻金額達百萬元的華南銀行、渣打銀行、中國信託、第一銀行、新光銀行、國泰世華、永豐銀行、中華郵政、京城銀行、歸仁區農會及統一超商、全家超商店員。

警方今天公布阻詐案例,包括第一警分局協同被害人預先部署警力埋伏,成功逮捕詐騙車手並攔阻2000多萬元詐騙匯款,有效打擊犯罪,保障民眾生命財產安全。

另外,60多歲陳姓男子遭靈骨塔業者詐騙,宣稱投資利潤頗豐,銀行臨櫃提款300萬元交付,因提領鉅額現金,行員警覺有異,通報轄區員警到場協助攔阻詐騙;豈料陳男當天下午又再次前往另家銀行要提領300萬,所幸行員高度警覺,通報警方協助,員警了解及查看陳男手機紀錄後,提醒這是詐騙集團慣用的假靈骨塔投資詐騙手法,陳男才驚覺差點受騙。

台南市政府警察局長廖宗山指出,近期詐騙集團常利用透過簡訊、交友軟體或網頁(如youtube、FB等)廣告等管道,接觸投資人,再以「投資體驗群」為幌子,要求民眾私加LINE聯繫群組,後續假借專業投資策略師一對一教學投資,引導投資飆股、未上市公司、虛擬貨幣等投資標的;待民眾匯款投資獲利要出金時,以洗碼量不足、保證金或稅金等各種理由不讓出金,甚至直接凍結帳號、關閉投資網站。

廖宗山提醒民眾遇到類似詐騙情事,提高警覺立即撥打「110」或「165反詐騙諮詢專線」尋求警方協助查證,以免遭騙。

詐騙集團 超商

延伸閱讀

南市已出現6例登革熱境外移入 化學防治人員回訓備戰

遊戲點數阻詐初見成效 數位部:4月詐騙案件驟降近六成

彰警4個月阻詐上億元 分析詐騙緊抓「這心態」下手

彰化田中區阻詐金額多4倍 警培訓種子教官教識詐撇步

相關新聞

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

新北市1間私立高職3男1女共4名緬甸籍學生,昨天深夜到永和綠光河岸公園遊玩,其中2名男同學下水游泳,不料卻只有1人上岸,...

台中頂級和牛燒肉店食安出包 負責人被爆涉博弈洗錢

台中市一家頂級和牛燒肉店檢舉使用過期肉品,衛生局食品藥物安全處稽查發現該店不僅牛肉過期,豆瓣醬、味噌、冷麵,甚至是濃縮果...

軍中壓力大 19歲士兵墜樓不治

十九歲林姓志願役軍人昨天收假回營前,向父親表明「軍中壓力很大」,沒多久被發現在新北市五股區租屋處墜樓,送醫不治;警方查他...

台64五股路段1女墜地頭顱破裂當場死亡 警追查釐清中

一名23歲女子,今天中午與前夫、前夫哥哥與其女友,4人共乘一輛汽車外出,途中行經新北市台64線10.4公里五股路段,衝出...

士院法官宿舍墜樓身亡 警持續釐清死因中

李姓法官今晨從台北市民權東路六段的法官宿舍墜樓身亡,警方初步排除外力介入,確切死因釐清中。

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

台鐵普悠瑪號今天晚間9起12時,445車次普悠瑪號於和平站南端疑似撞擊地震造成的落石,造成第一車的2軸出軌,沒有翻車,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。