快訊

小一弟數學題「6+6=12」被打X!高一姐看傻求解:到底錯在哪?

涉嫌損毀諾魯國旗!台灣替代役男遭羈押無法撤離 外交部發聲了

「早8」走入歷史!這所大學宣布第一堂課上午9點開始 下學期就實施

疫情影響黑幫接管當鋪 新北警專案清查罰42件

土城當鋪槍擊案震驚社會,警方執行3波掃蕩。新北警方指出,這幾年因COVID-19疫情導致許多當鋪經營不善,遭黑幫接收成為據點,已針對當鋪執行專案查緝,到昨天共罰42件。

新北市長侯友宜今天赴市議會總質詢,國民黨籍新北市議員蔡健棠質詢,警方目前已進行3波掃蕩,是否會有第4波掃蕩、以及針對當鋪是否有相關查緝作為。侯友宜答詢表示,接下來會有一波波掃蕩,「就算這案子結束,掃蕩黑幫永不終止」,只要黑幫存在就繼續掃蕩,這幾天一定會把所有集團涉案者全部瓦解,現在都還在繼續當中。

另外,蔡健棠質詢指出,土城當鋪槍擊案疑牽涉到中階警官。新北市政府警察局長廖訓誠答詢說明,有媒體曾報導「當鋪經營者與某位中階警官有親戚關係」,但經了解這名警員做事認真踏實,考核紀錄都獲肯定,最近5年連1支申誡都沒有。

對於槍擊案地點鎖定當鋪,廖訓誠表示,查緝時也發現這幾年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,導致許多當鋪經營不善,遭黑道幫派藉機接收成為據點。現已執行專案,全面清查新北327家當鋪,其中27家已停止營業,到昨天為止也針對42件違法情況進行裁罰。

新北市警局表示,為防止當舖遭不法分子入侵,並強化當舖業輔導及管理措施,自24日起進行為期4天「正當專案」,全面清查轄內300家營業當舖。依統計,有38家當鋪遭查獲42件違反當舖業法情形,主要違規情節以營業場所未揭示利息,以及未依期限將收當資料送轄區警分局備查,每件違規均可裁罰新台幣1萬至3萬元整。

新北警方強調,未來會針對轄內當舖業以及其他特定行業深入調查,過濾出高風險業者加強稽查,如查有違法行為立即嚴罰,阻斷不法分子入侵並依附在合法當舖業進行重利及暴力討債等行為,以保障合法行業,淨化轄區治安。

至於黑幫掃蕩部分,新北市警局刑警大隊表示,針對竹聯幫弘仁會涉嫌在土城當鋪開槍掃射,之前已進行2波掃蕩共逮捕11人;昨晚在花蓮民宿等地再展開第3波掃蕩,再逮獲弘仁會簡姓幹部等14人到案。

槍擊 當鋪

延伸閱讀

新北連爆槍案 侯友宜:掃蕩黑幫永不終止

土城槍擊案「鯨魚」同輩...2弘仁會幹部落網!警再逮14人扣221萬

土城當舖槍擊案/警南下雲林及花蓮再逮弘仁會14人

新北偵辦少年槍手案 侯友宜:斬斷槍毒金流

相關新聞

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

警棍壓制竊嫌猝死 恆春警收押

屏東縣恆春警分局建民派出所詹姓警員,二月十六日查緝機車竊盜案時,因蔡姓竊嫌出言辱罵不配合被詹男制伏,帶回派出所後倒地不起...

73歲男蹲台65線路間換輪胎 後車閃不及直接撞….送醫命危

陳姓男子今天上午開車行經新北市台65線快速道路,車子突然爆胎,他臨停路肩下車換胎,不料卻遭後方來車衝撞,當場失去生命徵象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。