快訊

歲修大塞機引民怨!立委批鄭文燦安插桃機人事 酬庸「他們」:月薪都7萬起

身體屬於妳自己:全球唯一,法國女性墮胎自由入憲

八方雲集稱「未採購」蘇丹紅辣椒粉 高市衛生局秀批號證明有買

老招!投資致富訊息誘高雄婦下單 機靈行員聽聞力阻詐

高雄市湖內區60歲的莊姓女子透過手機通訊軟體群組得知股票投資訊息,日前赴銀行臨櫃匯款4萬元,該行員關心詢問婦人匯款用途後驚覺有異協助報警,經警員耐心向老婦解說詐騙集團常用代操股票的套數,透過社群網絡不時放送一夜致富的誘騙訊息,莊女聽聞後,漸漸才打消匯款念頭向警方頻頻道謝。

據悉,莊姓女子日前透過手機通訊軟體群組看到股票投資致富的廣告,讓已退休的莊女相當好奇,在加入訊息內所提供的帳號後,對方每天傳送獲利滿滿的推播訊息,信以為真的莊女依循操盤手指示,下載代操股票的手機軟體,3月24日上午9時許,當銀行一開始營業,莊女就立即前往臨櫃匯款。

湖內分局表示,莊女原本抱持著幫自己多賺點退休金的念頭前往銀行,還好機警行員聽到「股市代操」等關鍵字眼,立即通報警方,經一甲派出所警員細心勸導,莊女才保住辛苦工作多年累積的退休金,現場警員向莊女介紹詐騙集團常用的手法,並提醒她千萬不要再相信來源不明的投資管道。

湖內分局指出,詐騙集團常透過通訊軟體在網路社群放送投資標的轉型趨勢等財富訊息,甚至架設假網站建構看似正規投資的手機應用程式,透過看似正派的行銷廣告,將假訊息掩人耳目包裝在官方軟體市集平台供民眾下載,藉此大量投放詐騙投資廣告,誘騙民眾進行大額匯款,湖內分局提醒,即便是官方軟體市集平台下載的應用程式,還是要審慎再三求證,以防落入詐騙圈套。

高雄市警局湖內分局一甲派出所警員向莊姓女子解說詐騙慣用技法。記者古和純/翻攝
高雄市警局湖內分局一甲派出所警員向莊姓女子解說詐騙慣用技法。記者古和純/翻攝

延伸閱讀

高雄三大咖尬場 五月天打頭陣今晚登場 五迷塞爆世運主場館

台中至高雄外海發現16屍 海巡署:2人為越籍男

中南部沿海3周冒多具浮屍 高雄外海也有1具身分待釐清

五月天、阿妹、大港開唱輪番登場 高流獻應援燈光秀

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。