快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

台中寵物展驚人一幕 黑犬突凶性大發緊咬柴犬不放

台中市昨天一項寵物展上,1隻黑犬突然緊咬住另1隻柴犬的後腿不放,雙方飼主雖都緊抱自家的犬,試圖將兩犬分開,但因黑犬的咬力很大,過了好一會兒,黑犬才鬆口。突來的一幕,讓現場一陣騷動,民眾直呼:「好可怕」!

依農委會公告「具攻擊性寵物及其出入公共場所該採取之防護措施」,規範具攻擊性之寵物,包括比特犬等6種危險性犬隻,及無正當理由曾有攻擊人或動物行為紀錄之犬隻,其出入公共場所或公眾得出入之場所應由成年人伴同,並採取下列防護措施:(一)以長度不超過1.5公尺之繩或鍊牽引。(二)配戴不影響散熱之透氣口罩。違反規定者,處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

對於此黑犬是否違反規定,台中市動保處長林儒良說,目前尚難判定黑犬屬於哪一種犬,若確定屬於具攻擊性的比特犬等6種危險性犬隻,且被害犬隻主人提告,動保處會依法開罰,但即使不屬於那6種危險性犬隻,也希望飼主能管好自己的犬隻,以免攻擊人或他犬而衍生意外,並涉民刑事責任。

據全國寵物商業同業公會副理事長、市議員江和樹提供的畫面,這隻黑犬當時緊緊咬住土黃色的柴犬右大腿,黑犬男飼主與柴犬女飼主分別上前抱住愛犬,試圖將牠們分開,男飼主和一邊的民眾對黑犬還猛揮了幾拳,但黑犬仍緊咬柴犬不放,柴犬還發出哀淒叫聲。有人質問為何黑犬沒有戴嘴套,飼主一時支吾並未回應。

轄區烏日警分局說,尚未接獲飼主報案。江和樹說,雙方飼主已和解,並建議飼主讓寵物試吃後寵物食品後,嘴套應馬上套回,以避免發生意外。

台中市昨天一項寵物展上,1隻黑犬突然緊咬住另1隻柴犬的後腿不放。圖/翻攝自江和樹提供影片
台中市昨天一項寵物展上,1隻黑犬突然緊咬住另1隻柴犬的後腿不放。圖/翻攝自江和樹提供影片

台中市 寵物 柴犬

延伸閱讀

屁柴把哥哥尾巴「當服務鈴狂按」!牠忍到極限暴怒回頭教訓:玩夠了沒?

收容所爆滿…好心女「撿流浪比特回家」害慘自己 女兒崩潰:本來沒打算養

林襄解除他封鎖了!孫生當眾道歉「直接喊出她小名」

放任比特犬咬死野貓 飼主遭判刑3月再罰20萬

相關新聞

虎尾休旅車暴衝1死2傷 肇事駕駛稱途中昏眩才釀禍

雲林縣虎尾鎮林森路鬧區中心今晚1輛休旅車疑似暴衝,猛力撞上路邊成排停放機車,當時60歲吳姓男子騎機車路過被撞,送醫不治,...

跌落10米深沉澱池…男清潔汙水廠浮沫溺斃 抽取汙泥6小時後搬回地面

台北市迪化汙水處理廠今傳出工安意外,委外廠商清除浮沫時,40歲張姓組長打開蓋板,不慎跌落超過10公尺深的沉澱池,事發經過...

影/貨車衝撞派出所 24歲男警喪命 驚險瞬間畫面曝光

一名男子29日晚間10時許駕駛小貨車衝入基隆警三分局八堵分駐所,造成2名警員受傷送醫,1人到院前已無生命跡象,急救後不治...

快改道! 國1北上3車和貨櫃車追撞 新營交流道至嘉義系統封閉

高速公路局說,上午11時55分在國道1號北向274公里處近嘉義系統,因發生3輛小客車和貨櫃車追撞交通事故,管制封閉國1北...

幻術師大仙道具被拆台 扶輪社員疑酒後誤事遭退社處分

針對幻術師大仙-Daxien the illusionist」昨天在表演現場,遭兩位男子鬧場,並當眾將魔術道具翻出並嬉笑...

遭拆台炎上風波 幻術師大仙喊話勿肉搜:讓事情過去

國內魔術師「幻術師大仙」日前在南投表演,遭草屯新世代扶輪社2名男子突襲翻出道具,無禮拆台,「一生的志業被人踩在腳下蹂躪」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。