快訊

張宇韶被點名涉性騷回應了 「雞排妹」留言影射話藏玄機

曾為蟹老闆「發聲」…台灣配音員李香生傳癌逝 享壽73歲

蔡阿嘎評日本5連鎖店挨轟 旅台日本作家:沒遇過覺得「這1家」難吃的人

影/男嬰吃蛋後過敏急症 阿嬤衝派出所求救 警車開道送醫

台中一名男嬰吃蛋後過敏,家人急開車要送醫途中,男嬰呼吸困難,手腳已呈捲曲狀,車停台中市清水警分局清泉派出所前,男嬰阿嬤衝進派出所求救。經警車開道,迅速送男嬰到醫院,緊急治療後已平安出院。家人再到派出所向員警致謝。

住台中市神岡區的1名7月大男嬰,本月9日下午突然哭不停,家人發男嬰臉部紅腫、嚴重過敏,男嬰父親開車與男嬰阿嬤一起要帶男嬰到梧棲童醫院就診。

開車途中男嬰哭聲越來越薄弱,呼吸困難,手腳已呈捲曲狀,沿途車多行車速度緩慢,男嬰情況危急,開車剛好經過清水警分局清泉派出所門口前,男嬰阿嬤立即下車,神色慌張跑進派出所,向員警表示「趕緊吔!我孫子很嚴重,幫忙一下(開道),拜託」。

警員黃煜埕了解後,因事屬緊急若叫救護車可能錯失搶救時間,他即刻開巡邏車協助開道,沿路開啟警示燈、鳴笛按喇叭,提醒其他用路車輛目前正在執行緊急情況,將原本14分鐘的路程縮短到7分鐘安全到達醫院救治,男嬰經過緊急治療後,已平安出院。

家屬隔天再度到清泉派出所感謝員警協助,家屬表示,醫師說明男嬰因吃雞蛋過敏,幸好有警方的幫忙,否則後果不堪設想;清水警分局清泉所長吳嘉瑋表示,民眾若身體不適應向119救護人員請求協助。為民服務是警察工作的一環,民眾若遇到緊急狀況向警方求助,更是義不容辭,立即判斷緊急協助民眾就醫。

一名男嬰的阿嬤衝進台中市清水警分局清泉派出所門口前,衝進派出所求救。圖/警方提供
一名男嬰的阿嬤衝進台中市清水警分局清泉派出所門口前,衝進派出所求救。圖/警方提供
一名男嬰的阿嬤衝進台中市清水警分局清泉派出所門口前,衝進派出所求救。圖/警方提供
一名男嬰的阿嬤衝進台中市清水警分局清泉派出所門口前,衝進派出所求救。圖/警方提供

阿嬤 台中市 醫師

延伸閱讀

連NASA也不知!加拿大小學生發現嚴重過敏救命藥上太空竟成「劇毒」

影/婦女節將到 清水警分局長當一日咖啡店長慰勞女警

想帶「花粉症」孫賞櫻!母嚇壞秒拒 婆婆:多接觸才有抵抗力

空氣汙染竟是過敏推手!教你從客廳、浴室、臥室著手,有效清除家中過敏原

相關新聞

五億高中生肋骨斷、內臟破 配偶涉偽造文書不排除加工自殺

繼承五億遺產賴姓高中生命案至今疑點重重,賴的母親委任律師今再赴台中地檢署遞狀,累計已聲請調查多達22項證據,懷疑有多處遭...

台南南區水產店遭步槍20多發掃射 員警回擊射中歹徒臀部2槍

台南市南區的萬年五街一水產店下午1時許稍早發生槍擊案,一名歹徒開車抵門前,下車後持步槍掃下車後朝店家開了20多槍,台南市...

獨/台鐵加油工深夜未歸…家屬尋人見他頭遭重擊亡、地上有數公尺血痕

台鐵左營機務段加油設備站的前方昨深夜11點多發生一起命案,63歲洪姓男員工因深夜下班未歸,家人到上班處尋人,驚見洪滿頭是...

長照悲歌 5旬男獨顧8旬母雙亡

五十五歲王姓男子獨自照顧長期臥床的八十二歲老母,昨天被發現母子雙亡,陳屍新北市樹林區老舊透天三層公寓住處,屍體皆已腐爛。...

台南梅嶺比丘尼陳屍山徑 頭頸部多處擦挫傷與裂傷出血

台南楠西區梅嶺山上修行的比丘尼,上午被人發現陳屍在偏僻產業道路旁,台南檢警會同法醫初步相驗,發現她頭、頸部多處鈍力造成的...

飛龍瀑布山難5名失聯者全數找回 今午最後1名罹難者完成吊掛

屏東10人組溯溪團到飛龍瀑布溪降活動遇山洪,釀5死意外,昨日上午於瀑布下方發現最後一具蕭姓罹難者,因氣候因素於今中午申請...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦