快訊

又有誰要掉腦袋? 桃園警破地下兵工廠 驚見大批國造制式槍彈

埔里清貧母女倒垃圾被大重機撞1死1重傷 天人永隔

南投埔里69歲江姓婦人喪偶多年,獨力撫養2名身心障女兒,家境清寒,未料本月初帶大女兒外出倒垃圾,遭一輛大型重型機車撞上,江婦送醫不治,大女兒也受重傷,母女天人永隔,兩女兒後續照護成問題,公所將通報社勞處介入協助。

據了解,該起事故發生在本月1日晚上6時許,當時江婦帶著46歲的大女兒至台14線中潭公路約50.3K處倒垃圾後,橫越馬路靠近中央分隔島缺口時,由鄭姓男子騎乘的大型重機突切入內側車道,撞上江姓母女,兩人被撞飛至對向車道。

警方調查,鄭男當時疑為閃避外側車道的垃圾車,切入內側車道行駛,看到人時已來不及閃,江姓母女也閃避不及,因此發生碰撞,事發後,母女兩人傷重倒地,送醫後雖轉往中山醫學大學附設醫院,江婦仍傷重不治,女兒重傷住院治療中。

這起事故確切的肇事原因及責任尚待進一步釐清,更令人擔憂的是,江婦喪偶多年,家境清寒,她仍獨力撫養2名身心障女兒,如今母女3人天人永隔,大女兒還在住院,小女兒暫由阿姨照料,未來2女醫療費用及後續安置照護恐成問題。

對此,埔里鎮公所表示,江家家境清寒,江婦車禍身亡更陷入困境,其喪葬費用已爭取張榮發慈善基金會補助,而經初步了解,她是榮民眷屬,2個女兒每月領有身心障礙生活補助,將持續解其家庭狀況,也會通報縣府社勞處社工介入協助。

南投埔里69歲江姓婦人帶大女兒外出倒垃圾,遭一輛大型重型機車撞上,江婦送醫不治,女兒也身受重傷。圖/讀者提供
南投埔里69歲江姓婦人帶大女兒外出倒垃圾,遭一輛大型重型機車撞上,江婦送醫不治,女兒也身受重傷。圖/讀者提供

車禍

延伸閱讀

17歲男闖紅燈撞黃牌大重機 警到場發現「被撞的也違規」

埔里森林逐燈祭28日登場 日本學生繪燈籠慶友好

南投埔里水情不樂觀 這灌區明天起實施分區輪灌

男騎90萬BMW重機上班 過彎失控自撞車毀人摔傷

相關新聞

國道一號南下聯結車火燒車 西螺服務區出口緊急封閉

國道一號南下230公里處西螺路段中午發生一起火燒車事故,黃姓民眾目睹,指發生事故的是一輛聯結車,造成車輛嚴重回堵到中沙大...

國1南向230K連結車火燒車 暫時封閉西螺出口匝道 回堵7公里

高速公路局說,今天下午12時36分,國道1號南向230公里處西螺交流道,1輛連結車起火事故,占外車道,暫時封閉西螺出口匝...

彰化輕航機墜機二死…檢察官相驗 日高中生家人悲痛拭淚

日籍18歲高中生昨天與家人到彰化縣溪州鄉體驗輕航機飛行,卻與順風飛行俱樂部林姓教練一起墜機身亡,今天上午檢察官進行相驗,...

台中港離岸風機男屍是誰仍成謎!檢排除和彰化翻船相關

台中港離岸風機平台7日被發現有1具男屍,但現場佇立海平面、四周一片汪洋,離奇出現遺體令人困惑,風電公司確認無人失蹤非其員...

與妻吵架 男偷岳父骨灰罈丟河

卅四歲陳姓男子與林姓妻子吵架鬧離婚,遷怒已去世的岳父,上月趁深夜無人前往宜蘭員山福園納骨塔,偷走岳父的骨灰罈丟到橋下洩憤...

嘉義朴子老街民宅大火 消防員衝火場引導救出6旬婦

嘉義縣朴子市老街配天宮附近中正路上午9點半發生住宅火災,火勢猛烈延燒黑煙衝天,嘉義縣消防局獲報搶救,立即引導一名年約60...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦