快訊

阿拉伯「中美通吃」?算計美國、利用北京的雙面戰

高雄婦人騎機車不正常晃動 警見這物品立即送暖舉

高雄45歲吳姓婦人日前騎機車行經大樹區中正一路,沿途機車搖晃,重心不穩,巡邏員警見狀,上前查看,婦人狀似不支、四肢癱軟,疑似血糖過低,立即通報119救護,送醫治療已無大礙。

仁武警分局員警1月27日執行巡邏勤務,行經大樹區中正一路,發現前方一輛機車搖晃不穩,龍頭不正常擺動,且行車緩慢,相當危險,隨即上前攔查。

機車駕駛吳姓婦人與警方對話,語氣無力,精神恍惚,甚至一度癱坐地上;警方確認吳婦隨身物品,發現車上放有治療糖尿病的藥物,判斷吳婦應是血糖過低所致,立即通報救護人員。

救護人員檢測,吳婦確實因血糖過低導致虛弱癱軟,緊急送醫後已無大礙。待吳婦體力恢復,對警消的即時協助表達深深感謝。

仁武警分局提醒,近日日夜溫差大,民眾若患有高血壓、糖尿病等慢性疾病,除聽從醫囑按時服藥,外出若遇身體不適,應盡速就醫或返家休息,切勿勉強行車上路,避免發生危險。

高雄45歲吳婦,日前騎車晃動,警上前詢問時甚至全身無力,癱坐地面,因車上有糖尿病藥物,判斷婦人血糖過低,立即通報119救護。記者林品君/翻攝
高雄45歲吳婦,日前騎車晃動,警上前詢問時甚至全身無力,癱坐地面,因車上有糖尿病藥物,判斷婦人血糖過低,立即通報119救護。記者林品君/翻攝
高雄45歲吳姓婦人,日前騎車晃動不穩,警上前查看,見車上糖尿病藥物,判斷婦人血糖過低,通報救護後婦人已無礙。記者林品君/翻攝
高雄45歲吳姓婦人,日前騎車晃動不穩,警上前查看,見車上糖尿病藥物,判斷婦人血糖過低,通報救護後婦人已無礙。記者林品君/翻攝

糖尿病 高血壓

延伸閱讀

扛文化部重擔 史哲:壯大台灣內容建立文化自信

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

國一高雄楠梓交流道傳貨車追撞轎車 入口匝道壅塞

誠品書店進駐高雄衛武營 在採光挑高天井空間遊逛閱讀

相關新聞

國道一號南下聯結車火燒車 西螺服務區出口緊急封閉

國道一號南下230公里處西螺路段中午發生一起火燒車事故,黃姓民眾目睹,指發生事故的是一輛聯結車,造成車輛嚴重回堵到中沙大...

國1南向230K連結車火燒車 暫時封閉西螺出口匝道 回堵7公里

高速公路局說,今天下午12時36分,國道1號南向230公里處西螺交流道,1輛連結車起火事故,占外車道,暫時封閉西螺出口匝...

彰化輕航機墜機二死…檢察官相驗 日高中生家人悲痛拭淚

日籍18歲高中生昨天與家人到彰化縣溪州鄉體驗輕航機飛行,卻與順風飛行俱樂部林姓教練一起墜機身亡,今天上午檢察官進行相驗,...

台中港離岸風機男屍是誰仍成謎!檢排除和彰化翻船相關

台中港離岸風機平台7日被發現有1具男屍,但現場佇立海平面、四周一片汪洋,離奇出現遺體令人困惑,風電公司確認無人失蹤非其員...

與妻吵架 男偷岳父骨灰罈丟河

卅四歲陳姓男子與林姓妻子吵架鬧離婚,遷怒已去世的岳父,上月趁深夜無人前往宜蘭員山福園納骨塔,偷走岳父的骨灰罈丟到橋下洩憤...

嘉義朴子老街民宅大火 消防員衝火場引導救出6旬婦

嘉義縣朴子市老街配天宮附近中正路上午9點半發生住宅火災,火勢猛烈延燒黑煙衝天,嘉義縣消防局獲報搶救,立即引導一名年約60...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦