快訊

「人類自由指數」台灣亞洲第一!中國大陸全球排名152吊車尾

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

新春年遊半夜回家自撞路燈 父死6個月幼兒昏迷

台中市陳姓男子過年駕車載妻小和兩名朋友,偕同友人各開一輛車到彰化縣漢寶濕地遊玩,昨天凌晨返家途中經過美港公路與中華路958巷口,排在中間第二輛車的陳男不知何故自撞路燈,陳男當場失去呼吸心跳,送醫不治,六個月大歲幼兒送彰化基督教醫院急救,迄今昏迷,同車1名親友也意識不清,仍住院治療。

警方初步調查,陳男(21歲)和友人大年初一各自開車到彰化縣漢寶濕地遊玩,玩到半夜回家,往西往東開車路過伸港鄉的美港公路和嘉二路口時,陳男的車忽然自撞路邊路燈,疑似未減速的狀況下衝撞造成車頭全毀並呈凹字形,跟著陳男車子前後的友人都驚嚇不已,連忙路邊臨停,先救出車內陳姓幼兒,陳妻(20歲)、張姓友人(21歲)、賴姓友人(20歲)意識不清,另外兩車友人不敢搬動。

救消人員據報後4分鐘內趕到,動用破壞器材救出夾在變形駕駛座的陳男和副駕駛座的陳妻,陳男已無呼吸心跳,陳妻和後座張男、賴男意識模糊,陳男及幼兒送彰基急救但不治,幼兒顱內嚴重出血昏迷。陳妻左大腿骨折、後座的賴男和張男也多處挫傷都送彰濱秀傳救治,陳妻和賴男。張男先後恢復意識,住院治療。

據了解,陳妻和同行友人都表示,事發當時大家都睡著,不知為何車子自撞路燈。跟著陳男車子的後車友人也表示,3輛車同行一直線向前行駛,陳男的車子忽然偏右自撞路燈,令人吃驚。

警方表示,經抽血和實施酒測,3名駕駛人均無酒駕情形,跟著陳男車子的後車沒行車紀錄器影像,無法提供車禍發生畫面,初步懷疑與疲勞駕駛有關,但真正肇事原因有待進一步調查。

陳男車子自撞造成擋風玻璃碎裂。圖/民眾提供
陳男車子自撞造成擋風玻璃碎裂。圖/民眾提供
陳男車子自撞力道大,駕駛座幾乎全毀。圖/民眾提供
陳男車子自撞力道大,駕駛座幾乎全毀。圖/民眾提供
陳男車子自撞路燈,駕駛座的前座設備幾乎全毀。圖/民眾提供
陳男車子自撞路燈,駕駛座的前座設備幾乎全毀。圖/民眾提供
陳男車子偏右,車頭嚴重毀損。圖/民眾提供
陳男車子偏右,車頭嚴重毀損。圖/民眾提供
陳男車子自撞力道大,方向盤撞至掉下。圖/民眾提供
陳男車子自撞力道大,方向盤撞至掉下。圖/民眾提供
陳男車子偏右自撞,車頭凹陷幾乎「包」住電線桿。圖/民眾提供
陳男車子偏右自撞,車頭凹陷幾乎「包」住電線桿。圖/民眾提供

車禍 台中市

延伸閱讀

112學測數B/竟比數A燒腦! 自然組考生見「獨有教材」好意外:有點難

忐忑探路去!嘉義版「鳶嘴山」偶遇超長蛇蛻 刺激仰攻收穫成就

影/載瓦斯貨車翻覆 瓦斯瓶散倒一地漏氣處理中

影/曳引車司機恍神撞電線桿 路邊機車無辜遭波及

相關新聞

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。