快訊

明揚董座首赴靈堂上香致歉 殉職勇消家屬無法原諒拒見

亞運籃球/北韓神秘中鋒朴津阿轟51分 賞中華女籃首敗

大選最新民調!在野3人他死忠粉最多 侯柯郭整合「這組合」支持度最高

高科大男學生墜橋亡 檢方今相驗結果出爐

高雄科技大學燕巢校區,昨一名男大生被發現俯臥吊橋下溪谷,救起時已明顯無生命跡象。警方在上月30日接獲通報該生與家屬失聯,昨循線在高科大校內吊橋下找到男大生遺體,今早檢察官初步相驗,男大生頭部有撕裂傷、胸腔骨折無傷及脊椎,研判頭部撞擊致死,其他身體部位則無明顯外傷。

就讀高雄科技大學25歲賀姓男學生,上月30日被家屬向警方通報失聯,家屬表示賀男原訂當日下午4點多返回台中老家,與家人共度元旦連假,超過約定時間卻遲未出現,且多次聯絡未果,只好到鄰近派出所報案,請警方協尋。

台中市警局請賀男就讀的高科大轄區分局協尋,警方陪同賀男家人到他在校外的租屋處,不見賀男身影,經調閱監視器及手機定位,推論賀應該在校園內,隨即聯絡校方,進校搜索,在校內約30米高吊橋下,發現賀男俯臥溪谷,多次呼喚都未獲回應,救起時已無生命跡象。

據了解,賀男就讀高科大4年級,平日喜歡玩線上遊戲,經常「該回家的時間未回家」,和家人鬧不愉快,家人找不到人,由警方陪同到校查看,才發現賀男遺體。

警方在案發現場沒有找到賀男遺書,透過附近監視影像確認,墜橋前只看見賀男1人,今早檢察官初步相驗,男大生頭部有撕裂傷、胸腔骨折無傷及脊椎,研判頭部撞擊致死,其他身體部位無明顯外傷,家屬到場全程低調,確認完結果,隨即由警方陪同離去。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

高科大賀姓男大生昨被發現俯臥校內吊橋下溪谷,救起時無生命跡象,今早檢察官相驗遺體,家屬對結果沒意見。記者張議晨/攝影
高科大賀姓男大生昨被發現俯臥校內吊橋下溪谷,救起時無生命跡象,今早檢察官相驗遺體,家屬對結果沒意見。記者張議晨/攝影

吊橋 元旦連假 檢察官

延伸閱讀

男大生「該回家時間沒回家」墜吊橋身亡 明相驗查死因

男學生摔落高雄科大30米深吊橋 失聯3日尋獲已明顯死亡

不下水就當人?高科大落水事件教授否認:沒有這樣說過

高科大學生搏命上獨木舟課 專家:天氣不宜、穿著配備都不足

相關新聞

北市大同又現天坑! 新工處到場填補 警消:無安全顧慮

台北市大同區南京西路7月接連有道路出現天坑,今午赤峰街上又出現寬2公尺、深1.5公尺的坑洞,警消表示現場無安全顧慮,後須...

毒蟲偷電線 住戶熱醒以為停電

顏姓男子缺錢吸毒,在高雄大寮區一帶連偷民宅及建築工地電纜線變賣,有受害住戶睡到一半因冷氣停止運轉熱醒,以為停電,天亮檢查...

壯漢變聲裝正妹談情 「詐」乾宅男

調查局掌握情資,以黃姓男子為首的電詐集團,在淡水承租高級住宅架設機房,透過遊戲網站招攬無業男女,提供教戰手冊進行戀愛詐騙...

國1南下汐止段聯結車和巴士車禍 6大2小共8人受傷急送醫

國道1號汐五高架路段南下11公里處,今天下午2時許發生聯結車與中型巴士車禍。中巴上共有6大2小乘客受傷,8名傷者皆是輕傷...

詐團扮幣商洗錢 檢自學程式逮人

詐團手法日新月異,為躲避查緝化身「假幣商」洗錢,轉帳交易時自稱購幣使用;高雄檢警和詐團鬥智過招,用最新科技ChatGPT...

新竹峨嵋湖玩SUP 男沒穿救生衣落水溺斃

苗栗江姓男子前天與同事一行十人,前往到新竹縣峨眉湖玩立式划槳(SUP)卻意外落水,搜救人員昨天在水底找到氣絕多時的江男,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦