快訊

粉色義大利麵團在地上滾動?網曝其驚人力量:牠們曾迫使火車大停駛!

影/台61化學槽車頭懸空 司機飛墜高架橋不治 警疑未綁安全帶

女伴母乾屍3個月故事有洋蔥…遭遇令警隊長動容 募12萬助女

新北市三重警方昨天下午4時獲報,三和路一間出租套房有具女乾屍,死者的女兒林女還伴屍三個月,警方調查,赫見林女連小學五年級都沒讀完便輟學,一路跟著母親,甚至足不出戶,可憐遭遇讓偵查隊長也動容,私下找社福團體協助,自己也和朋友湊了12萬多,協助林女解燃眉之急。

據警方調查,死者王姓婦人(54歲)與夫婿林男,育有一子一女,但四口之家家境清寒,原本皆在台中生活的她們,兒子成年後便獨自搬出,南下高雄居住。女兒林女(25歲)則因家中經濟困頓,國小5年級才念幾天便輟學至今,林女幾乎不與外界來往,王婦工作時她就待在家中足不出戶。

2014年王婦與夫婿大吵一架,帶著女兒林女北上,落腳新北三重,日平以舉廣告牌打零工維生。沒想到,卻因陳年宿疾(胃潰瘍)而奪走她的生命,林女遵囑王婦生前囑咐,沒有報警,沒對外人說母已死,側伴母屍三個月,24小時開冷氣,日日替母身擦拭,還不間斷燃點線香祭拜。昨天下午4時許,房東與林女巧遇,乾屍一事才意外爆光。

事後警方派員到場調查,三重警分局偵查隊長蔡志惟也到場,經了解才知林女悲慘遭遇,讓他十分動容,險些落下男兒淚。昨天他將林女遭遇告知友人,幾個大男人和湊12萬多台幣,準備交給林女救急。

同時蔡志惟也私下成立「三重分局幫助弱勢」LINE群組,除協助將林女個案轉介社會局外,也同步連繫上「人安基金會」三重平安站,願意提供林女免費物資、協助謀合工作與金錢救助,並與房東合作提供林女一年免租金居住,希望能幫助林女,讓她度過難關。

對於林女可憐遭遇,新北市三重警分局偵查隊長,私下成立「三重分局幫助弱勢」LINE群組,共同找尋物資協助林女度過難關。記者曾伯愷/攝影
對於林女可憐遭遇,新北市三重警分局偵查隊長,私下成立「三重分局幫助弱勢」LINE群組,共同找尋物資協助林女度過難關。記者曾伯愷/攝影

房東 新北

延伸閱讀

三重女乾屍有洋蔥 女兒伴屍3月不報警 因母叮囑會復活

三重驚見女乾屍! 女兒伴屍3月不報警:神明將附體會復活

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

爸爸攜4歲兒共赴黃泉卻獨活 伴屍2天後悔判關13年定讞

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。