快訊

24歲女偶像「脖多處刀傷」全裸陳屍賓館 遭54歲無業男殘忍殺害

12歲男童運動返家路口挨撞亡 肇事轎車5人受傷

三重女乾屍有洋蔥 女兒伴屍3月不報警 因母叮囑會復活

新北市三重警方,昨天下午4時獲報,三和路一間出租套房有具女乾屍。警方前往了解,果見王婦全身布滿金紙陳屍床上,初估死亡時間約3個月,詢問同住女兒為何沒有報警,她精神現異說「母親交代不要處理,她會復活」,警方勘驗現場排除有他殺嫌疑,確切死因待檢察官相驗後調查釐清。

經調查,死者王姓婦人(54歲)是宗教狂熱信徒,聲稱有神明附體,曾在台中幫人算命。與夫婿育有一子一女,女兒林女(25歲),因家中經濟困頓,只讀到小學5年級便輟學。其子林男成年後,則自己搬出獨自到高雄生活,鮮少與他們聯繫。

2014年夫妻倆因大吵一架,王婦帶著林女離家北上,以舉廣告牌打零工維生。不久其夫林男也北上獨居,夫妻倆雖名存實亡過著分居生活,但林男仍盡養育之責,每月固定拿錢給女兒,讓她們得以付房租跟生活開銷。

三年前王婦與女兒,以每月8700元房租,搬住到在新北市三重區三和路四段一間四坪大的分租套房,日子雖然拮据,但母女倆倒也過得安逸。怎料本受胃潰瘍所苦的王婦,雖有長期吃藥,但近來病況越發嚴重,沒錢看病的她,腹部越腫越大,最後只能臥病在床無法工作。

去年夫婿林男也罹患乙結腸癌,只能以打零工維生,收入不固定,自己經濟限縮,當然也無力擔負每月妻女開銷,但只要是女兒開口求助,他仍是會想辦法擠錢出來給她們母女。

夫婿經濟協助等同斷掉,本來已因病無法工作的她,因此也積欠房東3個月房租無力償還。或許她知道所剩來日不多,特意囑咐女兒「她過世之後,不要破壞她的身體,也不要下葬或火化,因為有一天神明會附體,她就會復活。」沒想到她真的因病去世,女兒也按其生前遺囑,將她遺體整齊擺放在床上,並疊放金紙,每日燃點線香敬拜。

昨天(9日)下午近4時許,房東例行性前往租房察看,沒想到,大門一開既看見林女在廊道上,房東立即向林女催討「妳積欠的租金,哪時候要繳?」林女沒多說話,而是朝著她租房走去,正當她開門霎那,房東餘光驚見,王婦全身布滿金紙,仰躺在床上,嚇得趕緊打電話報警。

警方獲報派員趕抵,屋內燒著線香濃煙裊裊,冷氣全開,王婦全身布滿金紙,身體已現蠟黃明顯死亡。立即詢問林女「妳母親為何死亡?為何沒報警?」此時,林女神情恍惚略顯異樣向警回說「3個月前,她與母親一起入睡,隔天早上她就往生」。

警問為何沒報警,林女不斷重複說「媽媽說,不可以跟別人說她已經走了」、「宗教信仰問題」,她解釋母親生前囑咐「她過世之後,不要破壞她的身體,也不要下葬或火化,因為有一天神明會附體,她就會復活。」警方勘驗現場沒有外力介入狀況,死者身上也無穿刺性傷口,排除有他殺嫌疑。夫婿林男、女兒林女口徑相似,沒有疑異,目前警方已採集相關事證,報請檢察官相驗,以釐清王婦確切死因。

後續警方也會將此個案通報社會局及慈善團體,希望大家伸出援手,一同來協助幫忙這一家人。

王婦因病在新北市三重區租處去世,女兒依其生前囑咐沒有下葬、火化,或報警協處,三個月後成了一具乾屍。記者曾伯愷/翻攝
王婦因病在新北市三重區租處去世,女兒依其生前囑咐沒有下葬、火化,或報警協處,三個月後成了一具乾屍。記者曾伯愷/翻攝

金紙

延伸閱讀

三重驚見女乾屍! 女兒伴屍3月不報警:神明將附體會復活

新北三重社區大樓女子墜樓沒留遺書 警排除他殺

新北三重一處停車場驚傳有女陳屍車內 警:排除他殺

新竹市寵物屍體火化服務正式上路 收費標準出爐

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。