快訊

相隔801天室內口罩終解禁 張上淳說明放寬4原因

室內口罩2月20日解禁!剩2類場所強制戴 校園要等到3月6日

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

苗栗銅鑼住家火警竄濃煙!3小姊弟送醫不治 祖父嗆醒報的案

苗栗縣銅鑼鄉永樂路中午12點多發生住宅火警, 就讀國中小的三姊弟被發現都已無生命徵象,送醫搶救。圖/苗栗縣消防局提供
苗栗縣銅鑼鄉永樂路中午12點多發生住宅火警, 就讀國中小的三姊弟被發現都已無生命徵象,送醫搶救。圖/苗栗縣消防局提供
苗栗縣銅鑼鄉永樂路中午12點多發生住宅火警,火勢雖在20分鐘內但控制,但消防人員入屋搜尋,卻發現年齡10到15歲的三姊弟都已無生命徵象,目前都已送往苗栗市大千綜合醫院搶救,下午3點多宣告不治,起火原因待調查。

消防局表示,火警發生後,二、三樓都相繼冒出濃煙並起火,家中年約70歲的祖父當時在睡午覺,被嗆醒趕緊報案。消防人員趕到後,20分鐘將火勢控制進行殘火處理,不料在火場陸續發現就讀國中三年級、國小五年級及四年級的兩名姊姊及弟弟失去生命徵象。

【中央社/苗栗縣3日電】

苗栗縣銅鑼鄉永樂路一間民宅今天中午發生火警,屋主3名就讀國中小的孫子女一度受困,被警消救出時皆呈OHCA(到院前心肺功能停止),送醫搶救;起火原因仍待調查。

苗栗縣消防局第一大隊副大隊長蘇智遠表示,中午12時49分接獲報案,銅鑼鄉永樂路民宅發生火警,隨即派遣銅鑼、公館、苗栗等多個分隊前往搶救,抵達現場為3樓加蓋鐵皮屋的透天厝,2、3樓皆已起火並冒出濃濃黑煙,屋內有3人受困。

經消防隊員布水線灌救控制火勢,先後救出分別就讀國三、國小五年級和三年級的3名姊弟(2女1男),3人救出時皆呈OHCA(到院前心肺功能停止),送往苗栗大千醫院搶救。

蘇智遠指出,根據屋主陳述,原本在3樓後側房間睡午覺,被濃煙嗆醒後趕緊報案,但3名孫子女未及時逃出;火警原因及詳細狀況仍待進一步釐清。

苗栗縣長徐耀昌秘書李瑞廷到場關切,他表示,屋主平日從事外燴生意,據了解,家中平日就是阿公阿嬤和3名孫子女,兒子偶爾回來,豈料發生意外。

苗栗縣

延伸閱讀

苗栗火車頭園區第一階段完工 鐵道一村變身文創小舖

苗栗銅鑼民宅火警 2人救出無生命跡象1人仍失聯

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

影/倉庫旁燒雜物引火警 金門消防局出動7車16人滅火

相關新聞

國1高雄北向2車追撞 嚴重回堵5公里

高速公路局說,今天上午7時9分,國道1號北向352.9k公里處近岡山交流道前,發生2輛小客車追撞交通事故,占用外側車道以...

嘉義情殺男畏罪墜樓死 女大生慘遭掐脖、左胸中12刀亡

發生於昨天深夜的嘉義市疑似情殺案,李姓女大生送醫不治,今天檢警相驗,發現李女確診,死者脖子有勒痕、左胸有12處刀傷,且集...

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦