快訊

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

一顆氣球再引燃美中衝突 我外交部戰狼式回應是好招?

獨/台灣拖車集團跨海金門搜尋權利車拖走 車主心驚驚

最近金門權利車增多,網路流傳台灣業者來拖吊權利車被當地民眾攔阻畫面,引起熱議,據了解,因權利車在金門較不會被找到,再加上網路交易平台便利,就此一傳十,買的人增多,據警方統計金門最少有400輛,但坊間預估有將近千輛。縣警局說,權利車屬民事案件,一般購買的人發現車子被拖走,也不會報警。

愛玩權利車的小林就說,金門的車因為要加運費,所以不管新舊車只要一過海,價格就會多5到10萬,不少人要買車,就選擇買低價格、高CP值的權利車,他提到,一般20年的權利車,約賣10萬以下;10年車則賣10多萬;新車是落在30萬上下。

而像雙B的權利車,10年車只賣20萬、年份新的則要50萬,跟新車原價動輒就要數百萬,實在便宜很多,所以很多年輕人與愛派頭的人都會買。

最近有台灣的拖車業者到金門拖吊權利車,引起不少玩家人心惶惶,據了解,不到一周就拖走了20多輛車,往常不少停在金門卡拉OK店旁的名車,一夕之間全不見,民眾都說,應該是聽到風聲,提前將車藏起來。

據了解,權利車因為無法遷車籍,所以金門的監理站也不知道具體有多少輛在金門;但金門縣警察局為了防範有人利用權利車犯罪,都會主動出擊,只要發現權利車就會拍照建檔存證,大約有將近300多台。

坊間則傳言,過往金門的權利車不多,但近年來因為購車管道變多,甚至還有金門權利車的交易LINE社群,買權利車變簡單,所以越來越多人買,當中不乏高檔名車賓士、馬莎拉蒂、寶馬等。

據了解,在台灣有拖吊業者做起偏門生意,改賣起「保護貼紙」,形同「護身符」,據悉國產車的貼紙,約賣3萬,進口車則要5萬,號稱有貼紙,車輛就不會被拖走。

警方說,買賣貼紙行為算是遊走在法律邊緣,並不保證不會被其他業者拖走,如果是要求民眾拿錢贖車,才有違法疑慮;但他們也無奈表示,執法遇到權利車,只要車輛沒有報失竊或註銷,是無法可罰。

金門權利車增多,網路流傳台灣業者來拖吊權利車被當地民眾攔阻畫面,引起熱議,圖為示意圖。記者蔡家蓁/攝影
金門權利車增多,網路流傳台灣業者來拖吊權利車被當地民眾攔阻畫面,引起熱議,圖為示意圖。記者蔡家蓁/攝影

金門 警察

延伸閱讀

哥倫比亞反毒英雄葛藍蒞金門贈書 「以讀拒毒」雙向交流

曾有慶不畏逆境靠拼博成警局分局長 金門家扶公開表揚

金門縣府短期臨時工抽籤 661人搶300個名額

金門養殖海藻有成 開發3款海藻保養品盼成新伴手禮

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。