快訊

陳吉仲續掌農委會 農業圈分析是「這原因」:一點都不意外

高雄鳳山佐丹奴服飾一折特賣 清晨大火慘變「出清」

傳陳菊推薦史哲任文化部長 監察院這樣說

水塔汙染害罹病掉牙、長痔瘡?兄弟求償房東986萬被駁

台中江姓兄弟跟黃姓房東租屋,主張頂樓舊式水泥水塔沒加蓋,有細菌、重金屬汙染害他們每天飲用、洗澡刷牙受害,造成牙齒崩壞、長痔瘡及慢性疾病,兄弟一共向黃求償986萬元;法院審酌,江雖控訴水塔水質被汙染,卻沒提出相關證據,難認罹病和水質有因果關係,判處駁回,可上訴。

江姓兄弟主張,2017年起向黃姓房東租屋,直到2018年9月才知道該房2樓屋頂古早水泥建造的水塔沒有加蓋,因空氣中化學、重金屬、細菌及病毒等有害物眾多,水塔又多年沒清洗,水質已被汙染,他們每天刷牙洗臉、洗澡,煮水喝等。

江表示,他們逐漸出現牙齒、眼睛、鼻腔發炎及頭痛,經檢查還有脂肪肝、腎功能障礙、痔瘡、牙齒崩壞等病症,連同勞動力減損、植牙、痔瘡微創手術、存活機會減少之身體損害及慰撫金等,向黃姓房東及共同屋主等3人,一共求償986萬元。

黃姓房東等人抗辯稱,該屋使用自來水,若是汙水,江等卻使用長達1年沒發現,有違常情,且江也不能證明罹病和用水有關,江更沒有就醫紀錄,就算他們2018年9月就已發現水源問題,卻遲至2020年9月才提告,請求權已罹於時效,且江曾對他們提出刑事過失傷害也經不起訴。

法院傳證當時曾到場修繕管線的人員,工人雖證稱當時有替該屋重新拉管,從原本水泥水塔改成不銹鋼水塔,屋主請他們把自來水直接連接進屋內水管,可見該房的用水,原本是來自屋頂水塔無誤。

但法院查,江姓兄弟控訴水塔水質遭汙染,卻沒有提出相關證據以證明水塔內存有何物質,無從判斷罹病和水塔內水源有關,也難認有因果關係,認為他們求償986萬元無理由,予以駁回。

法院查,江姓兄弟控訴水塔水質遭汙染,卻沒有提出相關證據以證明水塔內存有何物質,無從判斷罹病和水塔內水源有關,也難認有因果關係,認為他們求償986萬元無理由,予以駁回。圖為台中司法大厦。記者曾健祐/攝影
法院查,江姓兄弟控訴水塔水質遭汙染,卻沒有提出相關證據以證明水塔內存有何物質,無從判斷罹病和水塔內水源有關,也難認有因果關係,認為他們求償986萬元無理由,予以駁回。圖為台中司法大厦。記者曾健祐/攝影

房東 水質 牙齒

延伸閱讀

北市水源快速道路 預拌混凝土車翻覆駕駛待救

將從小地方做起!柯志恩談高雄空氣、水質 館長讚:國民黨少數的人才

洗牙沒洗還好,一洗反而掉牙? 醫解常見6迷思:不洗會更嚴重

台水公司修復高35公尺古蹟朴子水塔 高架作業安全示範

相關新聞

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

統聯司機救21乘客卻命喪火場 13歲女兒:來世再當父女

國道1號苗栗頭屋段昨天發生連環車禍釀火燒車意外,造成統聯客運楊姓司機在內2死9傷的悲劇。48歲楊姓司機第一時間英勇救人,...

6旬翁開車突失去意識暴衝撞19輛汽機車 「全擠在一起」慘況曝

台中市林姓男子今天下午4時餘,開車行經南屯區某路口時,疑暈眩失去意識,車子先後擦撞2輛汽車,再撞停等紅燈傅姓騎士,最後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。