快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

桃園蘆竹區中正南竹路口前天發生死亡車禍,一名女子紅燈時穿越馬路,遭撞倒後輾斃。記者楊湛華/翻攝
桃園蘆竹區中正南竹路口前天發生死亡車禍,一名女子紅燈時穿越馬路,遭撞倒後輾斃。記者楊湛華/翻攝
四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎車撞倒在內側車道,再被吳姓男子轎車高速輾過,當場斃命;劉、吳均未酒駕,被依過失致死罪嫌送辦,檢方指示解剖釐清死因和肇責。

蘆竹警分局調查,劉姓女子前天晚上十時許走行人穿越道(斑馬線)要穿越中正路、南竹路口,當時她的號誌已是紅燈,劉仍沿斑馬線穿越,遭綠燈直行中正路中間車道往大園方向行駛的四十七歲劉姓男子駕車碰撞倒地,不到十秒,後方同向綠燈直行、卅五歲吳姓男子駕車經過未發現她倒地,直接輾過,當場無生命跡象,送醫不治。

警方調閱行車紀錄器及附近監視器,發現劉女當時正低頭滑手機,走到路中才抬頭,未留意右方來車,先遭劉男A柱撞擊,她倒在中間車道,再被吳男車輛輾壓、捲滾五公尺,地上留下大灘血跡,其他用路人完全來不及阻止。

劉女是台中人,昨天相驗家屬對死因無意見,但堅持提告劉、吳過失致死;桃園地檢署定十四日解剖釐清。

警方表示,根據道路交通安全規則一○三條第二項規定,汽車行近行人穿越道,遇行人穿越時,無論有無交通指揮人員指揮或號誌指示,均應暫停讓行人先行通過,假如車輛行經穿越道沒減速,導致行人傷亡,駕駛有肇責、行人免責,這就是俗稱的「帝王條款」。

不過帝王條款適用有前提,行人必須正常穿越行人穿越道,不能走在穿越道外或闖紅燈;若因行人違規發生意外,上法院仍要負部分責任;已有不少行人闖紅燈被撞有過失責任的案例。

警方提醒,車輛行經路口應減速、禮讓行人,行人過馬路務必遵守號誌、走穿越道,勿邊滑手機,以免發生憾事。

車道 桃園

延伸閱讀

影/驚悚畫面曝!桃園女滑手機闖紅燈 被撞倒再被輾斃

影/台中媽牽女兒手走斑馬線被車撞 驚嚇尖叫路人心酸

斑馬線兩側畫黃方格什麼意思?是參造國外做法嗎?

邂逅「1大4小灰色幽靈」穿越馬路 他停車錄下珍貴畫面:這不是貓

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。