快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

飆罵唐寶寶炸物老闆網上討饒 卻被眼尖網友發現吃錯藥

新北永和5日發生唐寶寶買炸物,因為忘了帶錢欠40元,被老闆報警,事後引發網友肉搜,認為老闆太沒愛心,在網上狂給負評,而這名王姓老闆也透過友人發文討饒,表示事件發生後已兩天吃不下、睡不著,還貼出使用焦慮症藥物的照片,卻被南部眼尖網友發現「不是明明寫橢圓形嗎?怎麼變圓形了」、「想要搏同情也不能作假吧」,一張照片又引發討論。

台南市精神科醫師表示,贊安諾是經常使用的抗焦慮藥物,藥物隨著不同的廠牌與劑量有橢圓與圓形差異,但常使用的都是橢圓形,中間有刻痕,可以折半服用,網上曝光的王姓老闆使用的藥物照片,因為鋁箔包裝看不到正面,無法確定是否為贊安諾,但是照片上的藥袋上說明寫的是橢圓形,提醒民眾在拿藥時應該核對藥袋上與實際的差異,如果有錯誤應該馬上向藥劑師查詢,以免吃錯藥。

這名唐寶寶(唐氏症患者的稱呼)回家途中想買炸物給阿公阿嬤吃,但點了40元的餐點後才發現自己忘了帶錢,老闆卻馬上報警處理,事後唐寶寶的媽媽在網上發文表達難過,網友也認為唐寶寶的外觀很容易發現是身心障礙的孩子,老闆為何不能給予同情。

炸物店老闆被肉搜負評後,今天透過友人發文,「對於此次事件的發生實際有著不一樣的順序與內容,需要澄清與過程原委說明。

對於這一天多兩隻電話已來數百通有號碼,無號碼的來電、網路肉搜、宣傳、公審。雖我目前還能活著,也已身心俱疲⋯⋯我真的不希望我的父母為了我流淚!我想當此事件者的父母也是一樣難過。但也請容許大家給我一個喘息的空間與一點時間來釐清事件的過程與證明。

在這感恩對這件事情有著不同看法,認為該此事件內容有其兩面的網友們說明必須理性時,讓他們承擔著這個社會對欺侮弱勢的輿論的批評,真心抱歉與感謝!

我是位正常思維的人,在法治的正規社會裡,不至於對於身心有礙的人士欺侮霸凌,這不是人性的正常行為。

另外,我不怪絕大部份真心希望這社會有愛而正義挺身的網民們,只是希望有少數幾位網民們不要有對他人生命與過激的恐嚇字眼,好不好?」

發文還附上藥袋與藥物,佐證自己「在事後這2天已無進食及睡眠 早上8點左右已服用精神鎮定劑了」,卻被眼尖網友發現藥袋上的說明與藥物不符,「拿錯藥了吧」、「不是應該橢圓形嗎」、「可以想像壓力很大,吃點藥可能會好一點,但要吃對喔」,有網友表示自己也有在服用贊安諾,但吃了十多年,不是白色就是粉色的橢圓錠,沒吃過白色圓形錠。

精神科醫師表示,贊安諾常見的是橢圓形,但也有圓形的錠劑。圖/取自成大醫院網站
精神科醫師表示,贊安諾常見的是橢圓形,但也有圓形的錠劑。圖/取自成大醫院網站
新北永和炸物店老闆透過友人在網上發文討饒,卻被眼尖網友發現圖文不符。圖/爆料公社
新北永和炸物店老闆透過友人在網上發文討饒,卻被眼尖網友發現圖文不符。圖/爆料公社
精神科醫師表示,贊安諾常見的是橢圓形,但也有圓形的錠劑。圖/取自成大醫院網站
精神科醫師表示,贊安諾常見的是橢圓形,但也有圓形的錠劑。圖/取自成大醫院網站
新北永和一家鹽酥雞店,因唐寶寶忘帶錢而羞辱並報警,引發民眾不滿。圖/聯合報系資料照
新北永和一家鹽酥雞店,因唐寶寶忘帶錢而羞辱並報警,引發民眾不滿。圖/聯合報系資料照

唐寶寶

延伸閱讀

擁抱孩子的面容:西班牙「唐氏症娃娃」認識世界的成長玩偶

唐寶寶事件延燒!網友逆風發文挺老闆 質疑公審必要性

唐寶寶遭不當對待 新北社會局:社會能多予理解和包容

唐寶寶被逆風? 網友提醒網路霸凌:善良不是義務

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。