台版「豬仔」3人虐死 高大成:太扯!淪柬埔寨落後國家

中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影

新北警方破獲求職詐騙凌虐致死案,3人慘死遭棄屍。對此,中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成直呼「太扯!」高大成認為,台灣治安好,經濟狀況也不差,無法相信這種社會事件會發生在國內,真的是太扯了,堪比柬埔寨落後國家,他也呼籲政府,應該要修法,亂世用重典,不能讓這種事再發生。

新北警方1日破獲詐騙集團,救出58人,另查出疑有3名被害者死亡並遭棄屍,已在桃園龜山山區查獲2具遺體,另1人疑墜樓後運往南投縣日月潭山區藏屍。

高大成研判,此案可能是柬埔寨詐騙事件鬧大,讓國人都不敢再去柬埔寨打工。詐騙集團「豬仔」數量大減,可能轉換方式,在台灣設立基地,誘騙國人上門後拘禁、虐待,等待時機成熟再用船隻載出去。

高大成認為,詐騙集團可能覺得有人就好,有病的也沒關係,飢不擇食,這3名死者肯定都有被凌虐,詐團也不管你有沒有慢性病,其中2人病死應該比較不會起疑,才隨便丟棄。另一人墜樓死亡有外傷,如果隨便丟棄,警方恐會立刻調查,因此才會運往南投棄屍。他也稱讚台灣戶政系統做的好,發現短時間內30多人失蹤引起警方追查,才讓事件曝光。

高大成認為,台灣法律應該要修法,亂世要用重典,這些人打人威脅,已經不是妨害自由,而是擄人勒贖,一定要重判,否則沒用。就跟賣毒的一樣,依金錢比例去量刑。

中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影
中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成。記者趙容萱/攝影

詐騙集團 高大成 棄屍

延伸閱讀

影/台中桶屍案 高大成曝這關鍵讓死者身分「非常好認」

台中桶屍案 法醫高大成分析:恐生前遭殺害手部僵硬露餡

影/台中神岡桶屍命案 高大成:憑這2點比對可找到凶手

影/萬華槍擊案槍手怎能自轟2槍?高大成:可能是半自動手槍

相關新聞

影/詐團虐死三人犯行曝光 幹部蝦董偕女友欲偷渡不成墾丁遭逮

台灣傳出詐騙集團虐死被害人事件,檢警在本月1、3日火速救出58人,且有3人遭虐喪命,主嫌「茶董」陳樺韋於5日落網,警方發...

詐騙集中營3死 最後1人屍體尋獲

新北市警方破獲詐團囚禁求職者虐死案,三名被害人身亡,其中黃姓被害人屍體被丟在南投日月潭山區十八天,昨天終於尋獲,已「面目...

涉害3命 詐團主嫌落網時嚇哭

震驚全國的台版柬埔寨詐騙暴力集團案,共有二男一女不堪凌虐喪命,警方救出遭凌虐的五十八名受害者後,前晚在桃園逮捕綽號「茶董...

詐騙集團囚禁求職者棄屍3人 7嫌羈押禁見

新北市警方搗破囚禁凌虐求職者的詐騙集團,昨天查出3名被害者死亡,並尋獲其中2人遺體。士林地檢署將張男等7嫌涉犯私行拘禁致...

台版「豬仔」3人虐死 高大成:太扯!淪柬埔寨落後國家

新北警方破獲求職詐騙凌虐致死案,3人慘死遭棄屍。對此,中山醫學大學附設醫院法醫科主任高大成直呼「太扯!」高大成認為,台灣...

詐團囚58人凌虐 3死遭棄屍 警逮17嫌

新北警方連續破獲「集中營式」詐騙暴力集團,救出五十八名遭囚禁虐待的被害人,赫然查出三名男女不堪暴力虐待撞窗戶墜樓或宿疾復...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦