快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

空勤台東駐地傳工程款糾紛 上下游包商相互指控

內政部空勤總隊台東駐地直升機棚工程,如期於今年9月22日完工,並已向內政部報請驗收。未料,卻傳出上下游包商疑因工程款給付問題,引發糾紛。下游包商今前往工地外拉布條抗議,指控上游包商未支付剩餘工程款。總承包商表示,下游廠商可能找錯抗議對象。

上游總承包商仟佑營造公司負責人王子學說,旭晟工程有限公司沒有跟他們公司簽訂契約,公司是和瑞陞營造簽約,旭晟工程則是瑞陞營造下游廠商,況且公司和瑞陞營造簽約的鋼構工程款6千多萬元都有付款紀錄,下游包商可能找錯抗議對象。

內政部空勤總隊在台東豐年機場內的駐地直升機棚工程,傳出負責鋼構吊裝工程的下游包商旭晟工程有限公司指控上游包商積欠工程款,基層工人領不到薪水,今天旭晟工程老闆孫明秀與20多名工人在台東空勤基地外面拉布條、喊口號抗議。

孫明秀說,他帶工人來台東工作,至今仟佑營造公司尚積欠他1千餘萬元工程款,造成公司因資金卡住,不僅讓他公司無法再承包其他工程,還要借款維持公司營運,公司營運岌岌可危,他現在已經走到沒有路了,沒有辦法才抗議,希望仟佑營造公司負責面對。

他表示,去年仟佑營造為趕工程進度,逼迫協力廠商日夜施工,協迫工作未依吊裝工法施工,導致後面施工修改工程費用增加,造成工程成本大增,成本多出新台幣600餘萬元,且當初承諾所有增加費用,都會負責到底,工程完成後,積欠工程款,完全不理會。

王子學拿出匯款資料否認對方指控,他說,簽約的鋼構工程款6000多萬元都有付款紀錄,下游廠商可能找錯抗議對象。工程已經在9月22日完工,也報請內政部驗收,正在做最後的清掃工作,落成啟用期程不會受到影響。

下游包商今前往工地外拉布條抗議,指控上游包商未支付剩餘工程款。記者尤聰光/攝影
下游包商今前往工地外拉布條抗議,指控上游包商未支付剩餘工程款。記者尤聰光/攝影
內政部空勤總隊台東駐地直升機棚工程,如期於今年9月22日完工,並已向內政部報請驗收。未料,卻傳出上下游包商疑因工程款給付問題,引發糾紛。記者尤聰光/攝影
內政部空勤總隊台東駐地直升機棚工程,如期於今年9月22日完工,並已向內政部報請驗收。未料,卻傳出上下游包商疑因工程款給付問題,引發糾紛。記者尤聰光/攝影

內政部 台東 空勤總隊

延伸閱讀

朴子市長之爭涂建軒批吳品叡二次元 市公所:勿再唱衰

中國建經:南京復興都更新建工程開工動土

空勤台東基地爆工程款糾紛 上下游包商互指控

大度淡海線輸水管潛盾接續工程 獲國際獎項肯定

相關新聞

嘉義情殺男畏罪墜樓死 女大生慘遭掐脖、左胸中12刀亡

發生於昨天深夜的嘉義市疑似情殺案,李姓女大生送醫不治,今天檢警相驗,發現李女確診,死者脖子有勒痕、左胸有12處刀傷,且集...

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦