快訊

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

台灣高鐵道岔訊號異常 桃園至左營南下列車延誤

媽媽警友站長與女兒挺警察 捐贈清水警口罩2.2萬片

台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右一)和女兒許羽婷(右二)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供
台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右一)和女兒許羽婷(右二)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供

台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠和女兒許羽婷支持警察,母女合捐2萬2200片給清水分局,陳姝詠說她全力挺警察,當警察的靠山。

梧棲關連工業區的「政鈺機械股份有限公司」,是台灣模具界的領導品牌,產品行銷全球,政鈺機械負責人許嘉熹與妻陳姝詠,常做善事和公益。

陳姝詠目前是清水分局梧棲分駐所的警友站長,她聽到清水分局354位警察,因與民眾密切接觸,執勤染疫風險高,確診率目前已逼近過半,陳姝詠立刻與夫許嘉熹商量,決定透過女兒許羽婷擔任負責人的「彩麗實業股份有限公司」,捐贈自家公司生產、濾菌率接近N95等級的口罩2萬2200片給清水分局警察使用。

陳姝詠前天下午和女兒許羽婷到清水分局,將2萬2200片口罩捐贈給清水分局,分局長游永中代表受贈,陳姝詠說,警察真的很辛苦,在小心防疫當下,警察弟兄卻沒有說「不」的權利,辛苦為民眾守護著治安與交通,她說身為口罩的生產廠商,當然要跳出來當清水警察的靠山,包了清水分局每位警察共60天用量的口罩。

清水分局長游永中表示,警察同仁染疫風險及確診率偏高,警察的大無畏精神,明知山有虎,偏向虎山行,即使染疫風險高,清水分局每一位警察,一樣會盡力做好治安及交通的重責大任,感謝梧棲警友站站長陳姝詠的俠義心腸。

台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右二)和女兒許羽婷(右三)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供
台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右二)和女兒許羽婷(右三)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供

警察 口罩 梧棲

延伸閱讀

柯辦批高雄口罩限令欠缺法治觀念 衛生局:依法有據將上訴

陳秀熙籲有條件解除口罩禁令 鼓勵改自主政策

國慶連假何處去?彰化清水那方露營區周年慶 好康放送

駐村藝術家與新貌獎歷屆得獎作品 台中清水眷村聯合展出

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦