快訊

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

宜蘭縣長開票結果/林姿妙自行宣布當選 成40年來國民黨首位連任縣長

目睹同事頭被打爛!阿嬤借百萬救孫 他驚險逃出柬埔寨地獄園區

「還有很多人回不來!」20歲阿中原本在家具行當業務,今年在網咖玩遊戲被人遊說「錢滾錢投資」,不僅賠了錢,還被要求賠錢,他只好到柬埔寨打工,成為電話詐騙成員,只要業績沒做到,就被電擊、毒打,甚至目睹另一名台灣年輕男子被活活打死,阿公阿嬤甚至向地下錢莊借了百萬元要救他,最後他才趁亂逃出。

快樂天堂基金會董事長、彰化縣議員張雪如說,阿中在柬埔寨經歷的簡直是人間煉獄,他的家人幫他籌款百萬匯出後,柬埔寨的詐騙集團仍不放人,最後經濟弱勢的家人連機票錢都籌不出來,在快樂天堂基金會協助下才順利買到機票返台,阿中說,在柬埔寨仍有很多被騙去的弱勢族群、身障的台人無法返台,基金會將持續伸出援手協助,也希望政府重視,持續營救,並加強預防此類犯罪案件。

剛滿20歲的阿中說,因為愛玩電競,今年6月下班後到網咖玩遊戲認識一男子邀他合作投資,說利用錢滾錢可以領回更多錢,一個月內從一開始要他拿出1500元投資,陸續又要他拿出8千、1萬多、2萬元、4萬元,最後甚至藉口「斷線」要求他賠償12萬,否則將要對他不利。

阿中為了籌錢,剛好看到臉書大打廣告,介紹柬埔寨有食品公司客服、業務推廣工作,薪水有1千多元美金,就飛往柬埔寨打工,一下飛機即被載到「波客山」山上,到了園區,中國籍「老闆」即將他護照、手機收走,開始強迫他做詐騙業務。

阿中說,園區非常大,一間辦公室裡至少有100多人,台灣、中國、馬來西亞各國籍都有,也分成好幾個「小老闆」管理,只要不從、打瞌睡或業績不好,就被電擊、棍棒毆打,他甚至有一整周24小時都在電腦前「拼業績」。

甚至在7月阿中還初親眼目睹一名年約20幾歲台灣年輕男子因打瞌睡,被老闆跟同夥拿電擊棒、鐵棍朝頭部猛K至少10多分鐘,頭都被打爛了,後腦勺也破了,當時大家嚇得不敢出聲、也不敢多看,中國籍同夥還去摸他脈搏,確認男子沒有呼吸心跳,就被拖走了。也聽說有另一名不知國籍的男子因說錯話被活埋。

阿中說,中國籍老闆要求1天內至少要找到3個在美國、丹麥等高收入國家的人聊天,熱聊認識後轉給後線中國人繼續詐騙,因為當天只找到2個,就被帶到「小黑屋」,被以電擊棒電、木棍痛打,有時雙手還被上手銬,中國籍老闆說「不達標就弄死你、就繼續打你。」7月底連續一週被照三餐打,以拳頭重擊頭部、臉部打到流血,讓他一度痛苦到希望乾脆死了算了。

由於被打到全身瘀血、電擊燒焦,阿中甚至出現耳鳴症狀,也無法吃藥、敷藥,被關了一個多月,一天只給一餐,甚至不給水,他曾靠一瓶300CC的小瓶裝水撐一個星期。而每一棟房舍都有6間小黑屋,被關在小黑屋時,不時聽到痛哭、哀嚎、尖叫聲,他只覺得「這裡根本是人間煉獄」。

他的阿嬤甚至為了要救他回來,向地下錢莊借錢,匯出120萬,犯罪集團仍不放人。後來因為柬埔寨進行大掃蕩,中國籍老闆怕被發現,才把護照、手機還給他們,原本還想要轉賣這批被騙的人,但來不及,阿中與另兩名台灣人趁亂跑回宿舍拿行李逃跑,阿中說,他們互相踩背、拖拉越過2、3公尺高的圍牆後,眼見警衛就在後面趕來抓人,3人衝上馬路,瘋狂攔車,才逃到市區找到當地善心台人幫忙。

阿中逃出後,家人卻連機票錢都付不出來,在快樂天堂基金會協助下買到機票上周六返台,入境台灣時,身上只剩10元,快樂天堂基金會也聯繫上桃園市議員參選人黃國晏就近協助,在大園附近超商找到阿中,讓阿中飽餐一頓送到基金會安置。

「我只想回去看阿公、阿嬤。」阿中說,阿公阿嬤為了救他欠了地下錢莊錢,他也很怕詐騙集團成員再找到他,只希望警方能協助和他一樣誤入犯罪集團圈套的人,還有很多人在柬埔寨待援中。

20歲阿中(左)被騙去柬埔寨工作,卻被詐騙集團電擊、毒打,幸好後來他逃出,在快樂天堂基金會向彰化縣議員張雪如(右 )陳述被騙過程。圖/張雪如提供
20歲阿中(左)被騙去柬埔寨工作,卻被詐騙集團電擊、毒打,幸好後來他逃出,在快樂天堂基金會向彰化縣議員張雪如(右 )陳述被騙過程。圖/張雪如提供
20歲阿中被騙去柬埔寨工作,卻被詐騙集團電擊、毒打,幸好後來他逃出,上周六返台時,桃園市議員參選人黃國晏就近協助,在大園附近超商找到身上只有10元的阿中。圖/張雪如提供
20歲阿中被騙去柬埔寨工作,卻被詐騙集團電擊、毒打,幸好後來他逃出,上周六返台時,桃園市議員參選人黃國晏就近協助,在大園附近超商找到身上只有10元的阿中。圖/張雪如提供

柬埔寨 詐騙集團 阿嬤

延伸閱讀

【即時短評】才說不賣芒果乾 阿中卻大打抗中牌?

小英女孩變阿中女孩 陳時中開箱競總公布4新任發言人

中企建設柬埔寨首條高速公路 開通試營運

由陸企建設的柬埔寨首條高速公路 今開通試營運

相關新聞

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

飆罵唐寶寶炸物老闆網上討饒 卻被眼尖網友發現吃錯藥

新北永和5日發生唐寶寶買炸物,因為忘了帶錢欠40元,被老闆報警,事後引發網友肉搜,認為老闆太沒愛心,在網上狂給負評,而這...

詐騙集中營3死棄屍路徑曝光 凌晨再逮1嫌 上午日月潭尋屍

震驚全國的台灣版柬埔寨詐騙囚禁案,2男1女不堪凌虐身亡,新北警方連破淡水、中壢2據點,共救出58被害人,逮捕17名詐騙集...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。