快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

7旬翁遭二線一星警官撞成植物人 家屬含淚控訴 警:待司法判決

新北市一名二線一星盧姓警官去年11月騎車載女朋友行經新莊區重新堤外便道,沒注意前方路況,直接撞飛行走的7旬老翁,老翁送醫保住一命,但變成植物人。家屬含淚控訴,警方製作的交通事故初判表與事實不符,質疑包庇、卸責,新北交大回應,本案已進入司法程序,靜待法院判決。

72歲康姓老翁以撿拾回收物為業,去年11月20日下午5點多,騎三輪車行經重新堤外便道,因物品散落,將車子停靠後撿拾,再返回車輛;不料就快走回三輪車,盧姓警官騎車載女朋友沒注意路況,沒有減速,從後追撞老翁。

老翁倒地、頭部重創,經手術撿回一命,但成為植物人、插管維生,家屬不敢置信,看過行車記錄器影片後,不解怎麼會撞上,事後收到新莊交通分隊製作的車禍初判表,更懷疑與事實不符。

家屬指控,初判表上寫「疑涉不在劃設之人行道行走(行走於機車專用道且未靠邊行走)」但該路段根本沒有人行道,也沒有標示機車專用道,質疑警方刻意營造行人占用機車專屬路權,加以卸責;且警方竟沒有把機車刮地痕跡附上,懷疑是不是在替盧男超速行為脫罪。

新北市警交通大隊回應,全案並未有任何偽變造行為,機車專用道不會整段路都標示出,但對向車道有標示「機車專用道」;至於沒有刮痕照片,已責令補正,並檢討改進,但強調,補正不影響肇事責任鑑定結果,初步調查沒有超速。

新北交大說,盧姓警官車禍追撞康男一事,由於調解不成,康男於今年3月13日提告過失傷害,案件於4月26日函送新北檢。檢方8月17日開偵查庭,檢察官指示申請第三方鑑定,已函請新北市府交通事件裁決處車輛行車事故鑑定會鑑定,尊重家屬看法,靜待法院判決。

據了解,盧姓警官車禍後,全程請保險公司處理,針對家屬求償千萬元,只能賠數十萬元,因此調解不來,走上司法訴訟。

新北市一名二線一星盧姓警官,去年騎車載妻子行經新莊區重新堤外便道,撞上行走的7旬老翁,老翁變成植物人。記者翁至成/翻攝
新北市一名二線一星盧姓警官,去年騎車載妻子行經新莊區重新堤外便道,撞上行走的7旬老翁,老翁變成植物人。記者翁至成/翻攝
新北市一名二線一星盧姓警官,去年騎車載妻子行經新莊區重新堤外便道,撞上行走的7旬老翁,老翁變成植物人。記者翁至成/翻攝
新北市一名二線一星盧姓警官,去年騎車載妻子行經新莊區重新堤外便道,撞上行走的7旬老翁,老翁變成植物人。記者翁至成/翻攝

人行道

延伸閱讀

三重警「抓錯」通緝犯案:重點在於程序正義,而非鄉民正義!

家屬控警撞人癱瘓還袒護升官 新北警:平階調動

盼長者疫後能健康樂活 新北議員共提五大照護政策訴求

公布77家新北嚴選名單 侯友宜將領業者參加展售推廣

相關新聞

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

飆罵唐寶寶炸物老闆網上討饒 卻被眼尖網友發現吃錯藥

新北永和5日發生唐寶寶買炸物,因為忘了帶錢欠40元,被老闆報警,事後引發網友肉搜,認為老闆太沒愛心,在網上狂給負評,而這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。