快訊

改變海戰的利器?土耳其「這武器」發展值得台灣借鏡

世足賽/南韓輸球孫興慜賽後哭了 迦納教練竟不識相自拍合影

小時候連足球都買不起 長大卻率隊拿3座世足冠軍!為何他一開口世界盃就驚恐?

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

台中市龍井區一名28歲陳姓準新娘,6月2日騎車遭逃逸移工開車撞擊後昏迷,所幸8月上旬清醒,目前積極復健,已可做出簡單的肢體動作,面對此一意外,她「不放棄自己」。

對於她的傷情,醫生說,「如此嚴重的車禍僅過4個月就能行走,可說是奇蹟」。

此案發生6月2日傍晚,阮姓移工開車載著另5名逃逸移工,行經龍井中華路三段與中山中路二段口時,因闖紅燈撞上陳女,造成她顏面骨骨折、肝臟撕裂傷,昏迷指數6,而她原本23日即將與男友登記結婚

6名移工肇事後分頭逃逸,警方後來陸續逮回,其中4人當時還確診。駕車的阮姓移工說,當天剛做完工作要回住所,因未注意燈號而生意外,對造成陳女重傷昏迷相當後悔。

根據家屬提供畫面,陳女已能在旁人協助下緩慢行走,也積極使用器材復健。

陳母說,女兒已可用筷子、湯匙進食,腦部因有傷勢,有部分記憶未恢復,但家人的事情都記得很清楚,還會看新聞。對於此意外,女兒說,只要能恢復健康就算了。

陳母感嘆,車禍到現在已花了上百萬,對移工、移工老闆卻沒輒,復健費用只能使用健保,實在不夠,希望政府能協助。

對於原訂的結婚,目前只得延期,而準女婿仍經常到醫院探視。

陳女在協助下積極復健。圖/截取自家屬提供影法
陳女在協助下積極復健。圖/截取自家屬提供影法
陳女在協助下已可行走。圖/截取自家屬提供影法
陳女在協助下已可行走。圖/截取自家屬提供影法
陳女在協助下積極復健。圖/截取自家屬提供影法
陳女在協助下積極復健。圖/截取自家屬提供影法

移工 復健 結婚

延伸閱讀

中職/引退夜睡不好 潘武雄換身分要幫小獅創奇蹟

流動的台灣飲食特展 要用飲食開創移工在台美好生活

專供新住民玩龍虎鬥賭博 中壢警破印尼配偶職業賭場

韓國瑜評柯志恩當選是「奇蹟」 趙少康:她要再創奇蹟

相關新聞

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。