快訊

台中21歲女除夕夜猝死 遭飼養法鬥、獒犬等5寵物狗啃食遺體

紐西蘭奧克蘭創紀錄暴雨襲擊至少2死 機場淹水成泳池千名旅客受困

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

桃園市龜山區一名91歲老翁昨開22年老車無照上路,倒車逆向暴衝200公尺,撞死帶兒子逛街51歲婦人,事後辯稱忘光,3萬元交保;警方查出他駕照今年2月註銷,但沒聽進家人勸告依舊上路。死者丈夫已經提告,將向老翁求償。

警方調查,李姓老翁(91歲)昨傍晚5時22分駕駛轎車,由文化三路118號銀行前以車頭向銀行、車尾向路邊方式倒車離開,疑因操作不當,車輛失控倒退暴衝,衝過安全島後順時針轉90度,繼續沿文化三路逆向倒車長達200公尺,在文化三路與文化二路52巷口撞倒兩台機車騎士及4名行人,直到車尾撞上路口藥妝店前行道樹才停下,其中鄧姓女子(51歲)下半身嚴重受創不治,13歲蔡姓兒子及另外2行人輕傷。

老翁到案後辯稱忘記案發過程,警詢後被依過失致死罪嫌送辦,檢方裁定3萬元交保。

據了解,李姓老翁與妻子同住在龜山,距案發地僅2公里遠,他本人並無相關疾病紀錄;肇事豐田轎車2000年出廠、車齡高達22年,是老翁自己持有,但他駕照今年2月已因高齡、未申請換照註銷。李翁女兒到案表示,不知爸爸事發時要去哪,但曾勸過他別再開車。

據悉,死者鄧姓女子是林口人,家庭主婦,38歲才生下唯一兒子,一家感情和睦,昨案發時母子二人正在逛街、看藥妝店商品,卻遭逢意外,鄧女丈夫也向警方表示要提告求償。

老翁倒車跨越安全島,留下衝撞痕跡。記者楊湛華/翻攝
老翁倒車跨越安全島,留下衝撞痕跡。記者楊湛華/翻攝
李姓老翁昨從文化三路118號銀行倒車離開。記者楊湛華/翻攝
李姓老翁昨從文化三路118號銀行倒車離開。記者楊湛華/翻攝
龜山區李姓老翁失控倒車200公尺,沿途撞上2車6人,最後撞上行道樹才停下,造成一名女子不幸身亡。記者楊湛華/翻攝
龜山區李姓老翁失控倒車200公尺,沿途撞上2車6人,最後撞上行道樹才停下,造成一名女子不幸身亡。記者楊湛華/翻攝

兒子 駕照

延伸閱讀

影/桃園9旬翁倒車高速暴衝連撞2車6人 母帶13歲子逛街天人永隔

妙齡女竟是柬國人蛇集團小帳房 屏檢拘提到案聲押裁准

高雄無照男子酒駕 撞上人行道翻車險衝入商家

影/妹剛考照想上路遭母獅吼阻止 網笑翻:媽媽在盡力保護群眾了

相關新聞

假投資詐騙激增/囚禁人頭戶收贓 警掃蕩不完

假投資詐騙持續惡化,衍生囚禁、凌虐求職者致死層出不窮,警政署祭出重罪究辦、加強通報、下架貼文及清查失蹤人口、警示帳戶、旅...

共諜案檢抗告 羅志明、夏復翔裁定羈押禁見

台聯前立委羅志明與海軍退役少將夏復翔被控涉入共諜案,法院日前裁定兩人各以20萬、15萬元交保;檢方提抗告成功,高雄地院昨...

南投4死血案 唯一共犯今聽判只關心「它」的下落

南投康建生技去年發生行刑式槍殺4死命案,凶手李鴻淵因舊怨殘忍殺人,購買槍彈、犯後藏匿均由賴姓友人協助。賴男涉犯部分今審結...

前主秘涉盜賣國安個資 李伯璋:查無下載紀錄但不排除有「高手」

鏡週刊今報導健保署前任主任秘書葉逢明涉及長期盜賣健保個資至中國,涉及府院高層及11情治系統人員,嚴重影響國安。對此,健保...

差一萬多票 蘇清泉提選舉無效開庭

國民黨蘇清泉以1萬多票之差敗選屏東縣長,針對開票當天計票過程疑點重重,提出選舉無效、當選無效之訴,屏東地院昨天開第一次準...

坦承收錢了!桃園議員劉勝全涉貪 法院裁定800萬交保

桃園市議員劉勝全涉嫌利用議員配合款發包工程向廠商收回扣,昨天被檢調搜索約談聲押。桃園地院今天開羈押庭,訊後雖認為無羈押必...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。