快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

2警遭指喝花酒又打人 大同分局:非列管場所且未涉案

臉書專頁「靠北Police」昨發文,指台北市大同警分局員警出入轄內不正當場所,還涉及酒後傷人案,卻未遭懲處「無法無天」,大同分局下午出面說明,經查2名員警勤餘時與友到練歌坊唱歌,該處非列管的不正當場所,也與當天店內滋事案無關。

匿名貼文指,大同分局內勤警員與友人出入不當場所,涉及酒後傷人案,卻未遭懲處或調職,「分局組室內勤警員就能無法無天?還是另有後台所已穩坐內勤?」

大同分局督察組說,獲悉案件後介入調查,發現是行政組陳姓警員及民生西路派出所張姓警員,8月19日深夜11時許(勤餘期間),與王姓、夏姓、何姓男子等3名友人相約大同區一間練歌坊唱歌喝酒,正好王男的王姓前妻也與友人在店內消費,王男在2名員警離開後,又糾眾返回店內毆打王女及其友人。

警方調查,陳姓、張姓員警與3名朋友飲宴至凌晨2時許即先行離開,44歲王男與45歲王姓前妻先前已有離婚糾紛,凌晨3時許又找來52歲顏姓男子返回練歌坊,毆打王女及其45歲曹姓友人,致王女手部、頭部挫傷、輕微腦震盪,曹男頭部、臉部撕裂傷。

店家報警後,救護人員獲報將傷者送醫治療,轄區寧夏路派出所員警到場將王男、顏男帶回偵詢,詢後依妨害自由、殺人未遂等罪嫌將2人移送士林地檢署偵辦。

督察組說,該間練歌坊無陪侍,並非警方列管的不正當場所,陳姓、張姓警員勤餘時間與友飲宴唱歌,並無違規,且後續王男糾眾返回店內傷人,經查2名員警早已離去、並不知情,並非貼文所指「員警涉及酒後傷人案」,後續仍將深入調查有無其他違法違規情形,若有不法,定將究辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台北市大同警分局。記者李隆揆/攝影
台北市大同警分局。記者李隆揆/攝影

殺人 北市 離婚

延伸閱讀

江宜蓉遺憾「龜頭」被遮、沒看到 大家都想歪?

2女穿和服用餐遭陸「愛國大媽」持棍逼脫衣 一句話神回嗆

出北檢周玉蔻緊追不捨 張淑娟如驚弓之鳥不住啜泣

持球棒打人傷者9天後死亡 凶手辯與他無關法院打臉重判

相關新聞

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

飆罵唐寶寶炸物老闆網上討饒 卻被眼尖網友發現吃錯藥

新北永和5日發生唐寶寶買炸物,因為忘了帶錢欠40元,被老闆報警,事後引發網友肉搜,認為老闆太沒愛心,在網上狂給負評,而這...

詐騙集中營3死棄屍路徑曝光 凌晨再逮1嫌 上午日月潭尋屍

震驚全國的台灣版柬埔寨詐騙囚禁案,2男1女不堪凌虐身亡,新北警方連破淡水、中壢2據點,共救出58被害人,逮捕17名詐騙集...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。