快訊

世足賽/老爸別哭! 日本輸球出局隊長跪地淚崩 女兒上前暖心擦淚

較上周減少7.2%!新冠本土+1萬6002例、病歿+22

柯文哲搭機被爆VIP耍特權!王世堅稱「露馬腳」 北市回應了

點名張大春過來嘛!廖老大直播咆哮女輔導員 中市勞工局:審酌是否妨害公務

台中市勞工局一名女輔導員昨天前往「賽車教父」廖老大公司輔導,未料廖老大開直播,且對女輔導員大聲咆哮,勞工局勞動基準科長曾傳銘發現後,為避免有意外發生,報案請警員前往協助。對於廖老大是否有謾罵官員,涉嫌妨害公務部分,勞工局表示正在審酌中。

據了解,廖老大的公司去年8月19日遭勞工申訴涉有懷孕歧視,經勞工局受理調查後,廖老大公司付出19萬3千8百元與勞工和解。但女輔導員並非主管此業務官員,而是為了廖老大公司去年有違規加班事項前往,但廖老大想詢問有關懷孕歧視,公司該怎麼做的問題,等女輔導員說明那是就業安全科業務,而她是勞動基準科,這時廖才知,自己問的不屬對方業務,但仍抱怨勞工局的人無法回答他的問題。

女輔導員一開始和廖老大談話時,即為了不同意直播和廖有爭執,後來廖說沒有拍到她,只是錄音,直播仍進行。廖老大隨之火氣上來,大聲質問「叫妳主管來」,並轉向鏡頭說,「勞工局主管來一趟嘛,你的輔導員說沒辦法幫我輔導,...局長是不是,張大春!過來給我輔導一下嘛!」

女輔導員看此情況說,如果認為勞工局沒有辦法輔導你,今天可以結束。此時廖咆哮「我可不可以提出我的問題,可不可以....你們勞工局有這麼惡劣嗎?你們動輒罰錢,不可以讓我問一下嗎?你是輔導員我不能問?你官派那麼大啊?你這麼官僚啊?」

後來當兩名警員到達時,廖老大說:「阿娘喂!勞工局報警餒,好不好笑?」廖老大說,「說是生命受到威脅!」他向警方坦承,確實有講話比較大聲,且又和警察抱怨起懷孕員工處理一事。

勞工局勞動基準科長曾傳銘說,因為廖老大當時情緒激動,且又發現他有直播側錄情形,為了保護女輔導員安全,因此依法請警察到場協助。他說,勞工局前往輔導是想協助雇主了解法令,並知道該怎麼做,出發點是善意。至於廖老大表示「被罰20萬元」,事實上那是廖的公司與女員工的和解金,並非罰鍰。

勞工局長張大春說,女輔導員受到驚嚇,對於公務員執法是否受到威脅,勞工局會深入瞭解,保護執法公務員的安全和尊嚴。

廖老大21日曾宣布要退出直播圈,回歸正常生活,未料為了此事又開直播,還說「被這些事搞到很想選議員」、「我要是做議員,我每天叫勞工局來質詢,照三餐質詢」。

「賽車教父」廖老大在直播中顯得十分生氣。圖/取自臉書賽車教父-廖老大
「賽車教父」廖老大在直播中顯得十分生氣。圖/取自臉書賽車教父-廖老大

廖老大 勞工局 直播

延伸閱讀

影/台南仁德道路施工驚見國小童開小山貓 勞工局要調查

潭子金婚鑽石婚暨白金婚表揚 45對佳偶成典範

台中市勞工局職場深耕服務 助身障勞工穩定就業

廖老大否認歧視懷孕 勞工局仍認為不妥

相關新聞

青少年自傷文化 恐誘發憾事

台灣青少年自殺死亡率逐年攀升,日前有官員稱「高樓太多」,引發爭議。

苗栗透天厝起火 小姊弟3人喪命

苗栗縣銅鑼鄉永樂路一幢三層的透天厝昨天中午十二點多發生火警,二、三樓竄出火舌和濃煙,火勢雖在廿分鐘內控制,但讀國中、國小...

雲林西螺平房傍晚火警 5歲童未及時逃生釀1死

雲林縣西螺鎮東興里一處平房今天下午5時許竄出陣陣濃煙,消防局獲報派遣西螺、莿桐、二崙車組等9車16人前往灌救;據悉該戶為...

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

苗栗縣銅鑼鄉永樂路今天中午12點46分左右發生住宅火警,一幢三層樓的透天厝住宅起火,目前火場已發現一男兩女共3名國小、國...

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。