快訊

柯文哲積極拉攏國民黨人士 朱立倫抬轎或坐轎牽動出走潮

中國學生大喊「Free China!」倫敦響應白紙抗爭

高雄驚傳砍人案!疑債務糾紛 男吃早餐被砍傷雙腳凶嫌逃逸

影/妙齡女郎穿低胸面交賣存摺 直接被詐騙集團擄走

新北市淡水區1名22歲年輕女生缺錢花用,打算把銀行存摺以20萬元代價賣給詐騙集團,日前穿著低胸緊身上衣去面交,結果被挾持上車擄走,半途藉故上廁所向超商店員求救,警方發動攔截救回女生、逮捕2名詐騙集團成員。

王姓女子自稱在網路看到「高價收購金融帳戶」廣告,與對方協議以20萬元代價交易,本月22日晚上8時許,相約在淡水區水源街一段面交。其實詐騙集團成員身上根本沒帶錢,藉故「跟著我走,一起去取款。」

王女半推半就被帶上車往台北市方向開走,手機等隨身物品都被沒收扣押,越想越害怕,藉故想上廁所,於是車停在捷運紅樹林站附近超商,她趁隙向店員求救聲稱遭限制行動自由。店員報案後,員警迅速趕抵,聽說王女和1名男子剛剛步行離開,馬上通報攔截圍捕。

警方很快就在捷運站附近找到目標車輛,19歲黃姓男子面對盤問,誆稱只是男女朋友吵架,但王女求救主張遭到挾持控制,稍後員警在25歲陳姓男子駕駛的車上,查獲王女身分證、存摺及印章,將3人帶回派出所調查。

據了解,詐騙集團近期慣用手法,當騙人交出存摺、印章及密碼,不會真的付錢,而是把被害人擄走,集中關押看守,等到帳戶用於洗錢被警示,不再有利用價值,才會放人。

警方後來將陳姓、黃姓男子依妨害自由、詐欺、洗錢防制法罪嫌移送地檢署偵辦,黃嫌羈押禁見、陳嫌限制住居。

警方將詐騙集團成員陳姓、黃姓男子移送地檢署偵辦。記者林昭彰/翻攝
警方將詐騙集團成員陳姓、黃姓男子移送地檢署偵辦。記者林昭彰/翻攝
王女(右)缺錢花用,打算把銀行帳戶賣給詐騙集團,卻被擄走,幸好警方即刻救援。記者林昭彰/翻攝
王女(右)缺錢花用,打算把銀行帳戶賣給詐騙集團,卻被擄走,幸好警方即刻救援。記者林昭彰/翻攝
超商店員向警方說明王姓女子求救過程。記者林昭彰/翻攝
超商店員向警方說明王姓女子求救過程。記者林昭彰/翻攝

詐騙集團 女生

延伸閱讀

17歲少女淪寮國豬仔!逃跑失敗慘被當眾性侵 槍抵太陽穴逼賣淫

台日友好不中斷 淡水區與日本天理市視訊交流

8旬老翁數次匯款被阻 這次詐團車手扮管家陪赴銀行被逮

挺蔣萬安開戰周玉蔻!連勝文:這位大嬸曾是不倫事件參與者

相關新聞

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

飆罵唐寶寶炸物老闆網上討饒 卻被眼尖網友發現吃錯藥

新北永和5日發生唐寶寶買炸物,因為忘了帶錢欠40元,被老闆報警,事後引發網友肉搜,認為老闆太沒愛心,在網上狂給負評,而這...

詐騙集中營3死棄屍路徑曝光 凌晨再逮1嫌 上午日月潭尋屍

震驚全國的台灣版柬埔寨詐騙囚禁案,2男1女不堪凌虐身亡,新北警方連破淡水、中壢2據點,共救出58被害人,逮捕17名詐騙集...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。