快訊

T1聯盟/新年迎新兵!中信特攻簽下「綠衫軍」泰托姆前隊友

被夾機械停車位不幸逝世 證實是證交所前副總黃乃寬

台南晶英酒店傳70多人食物中毒 業者:如確定全額退錢

台南五星級晶英酒店傳出喜宴疑似集體食物中毒,1300名賓客中有70多人不適,飯店業者晚間表示,目前已由台南市衛生局採樣鑑定中,未來如果確定是飯店的責任,絕不會逃避,將全額退還宴席費用。

晶英是台南知名的五星級飯店,從2014年開幕以來,並未發生過類似的情況。據了解,24日當天中午與晚上共有4場喜宴、賓客總數達1300多人,宴席後陸續有客人出現上吐下瀉及不舒服的情況,分別就醫後,由醫院通報衛生局,衛生局統計後認為可能是集體食物中毒,今天中午前往晶英採檢。

晶英總經理李靖文表示,目前還未能確定原因,因為70多人不適是分散在4場喜宴中,並未集中,依照比例看起來,並不像是食物或廚房有衛生問題,比較可能是員工感染諾羅病毒、甚至可能是新冠肺炎病毒。

她表示,五星級飯店的廚房作業都有標準作業流程,衛生方面應該沒有問題,而員工部分都一再要求如果有不適,都應在家休息,不能上班,但仍難保有狀況,特別是目前的新冠症狀也有部分可能是上吐下瀉,之前就有擔心,目前坊間的病例仍多,大家在一起吃飯,有感染風險,但無論如何,都將等衛生局相關檢驗結果出爐才能確定原因。

她表示,已經與喜宴主人都簽約,一旦確定是酒店造成客人不適,將全額退費以示歉意。礁溪老爺酒店在2020年也曾發生自助餐廳92名客人集體食物中毒,經宜蘭衛生局採檢,確定是諾羅病毒肇禍。

台南晶英酒店傳出喜宴賓客集體食物中毒,70多人就醫。圖/臉書
台南晶英酒店傳出喜宴賓客集體食物中毒,70多人就醫。圖/臉書

衛生局 食物中毒 喜宴

延伸閱讀

台南某飯店疑出現食物中毒 70賓客喜宴後上吐下瀉

養7年母牛要被賣突「向主人下跪」他心軟退錢給買家:不賣了

不只一團中招!澎湖行變調 旅客疑大啖海鮮後食物中毒

味噌湯好喝秘訣在「千萬別煮滾」!一步驟分開煮更有風味

相關新聞

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。