快訊

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

奪走哈利王子「第一次」的女人出面了!承認不該發生

依規餐放定點卻被投訴沒收到...外送員這招讓櫃姐臉垮

台南市一名外送員送餐點到新光三越西門店給一間珠寶店的櫃姐,因為賣場規定外送員不能送東西進賣場、只能放在定點,結果櫃姐事後卻向外送平台表示沒有接到餐點,這名外送員不滿明明有送到、於是報警處理,從監視器畫面證實櫃姐確實有取餐,外送員昨天在網路上以「請體諒外送員」為名發文訴苦,引起眾多網友共鳴,一開始以為是櫃姐吃霸王餐,後來才發現櫃姐可能是不滿外送員沒有送餐到櫃上,才回報沒收到餐點,引起網友憤怒「這樣更糟」、「被告詐欺剛好而已」、「自己不滿就衝康外送員,真是高尚」。

外送員向警方報案,前往百貨賣場裡調監視器畫面,確定櫃姐有拿到外送餐點。圖/臉書
外送員向警方報案,前往百貨賣場裡調監視器畫面,確定櫃姐有拿到外送餐點。圖/臉書

新光三越西門店行銷人員對此一開始表示「是誤會」,應該是櫃姐在第一時間沒拿到餐點,以為外送員沒有送到,才回報外送平台客服說沒拿到,但後來已經拿到餐點了,只是時間差的誤會。但在記者的追問下「明明是警察上門調閱監視畫面,櫃姐才改口有收到吧」,行銷人員表示「會把櫃姐的行為向品牌業者回報,要求業者處分,後續也會追蹤是否有處分」。

這名外送員在PTT上發文,引發不少外送員及網友的回應,認為外送員真的很難為,有網友還PO出一則美國的相關新聞,一名外送員送餐到診所給女員工,女員工事後卻向外送平台謊稱沒有收到,只是為了不想付10美元的餐點費用,害外送員被平台開除,外送員不滿到診所向女員工討公道,並把過程錄影PO上網,結果引發網友公憤慨不僅肉搜這名女員工,對於診所包庇女員工也在GOOGLE上給負評。

外送員前天傍晚報警,指外送餐點到西門店,但事後外送平台卻告知消費者投訴沒收到餐點,「明明有送到卻說沒有,是被偷了,還是想要吃霸王餐不想付錢」。由於叫外送與收餐點的不是同一個人,外送員事後還向叫外送的人求證,但點餐者卻撇清關係,不願幫忙。

知情的網友還原真相,指是一名男子想要追求西門店2樓一家珠寶店的櫃姐,而幫忙叫外送餐,結果櫃姐卻說沒收到,「一個外送就看清了櫃姐的人格」,指櫃姐可能想吃霸王餐,不想付錢,故意說沒收到。

但後來又有其他網友指「根本不是這麼一回事」,認為應該是新光三越規定外送員不能進百貨賣場裡,有外送要放在定點,但很多櫃姐卻偷懶不想去定點拿,而要求外送員假裝是客人混進賣場裡,還說「別的外送員都可以,你怎麼不行,服務太差了,我要客訴」。

還有其他外送員也分享自己的經驗,表示曾送10杯飲料到賣場,櫃姐要求「不能用外送平台的袋子,否則會被發現」,還要外送員自己準備其他的提袋,但外送員臨時沒有其他的提袋,只好小心翼翼捧著10杯飲料上樓,大嘆錢實在難賺;不少外送員說「如果遇到這種櫃姐叫的都直接棄單」,有的賣場就算願意讓外送員進入,也要進去樓層找半天,浪費時間又怕機車被拖吊,乾脆不接單。

新光三越店方表示,外送員不準進賣場並非是為了疫情,而是一直都有這種規定,也都告知品牌業者,要求櫃上人員遵守,否則會給予處分。

網友回應「不爽外送員就欺騙公司外送員沒送餐點 被報警真的剛好」、「剛結束隔離出關 期間叫了好幾次外送 真的很感謝大家服務」、「因為不爽所以衝康外送員?如果因為這理由被公司懲處丟了工作也是剛好而已」。

外送員在臉書發文抱怨被百貨櫃姐「衝康」。圖/臉書
外送員在臉書發文抱怨被百貨櫃姐「衝康」。圖/臉書
外送員遇到客人明明有收到餐點卻向平台回報沒有收到,在PTT上發文抱怨。圖/PTT
外送員遇到客人明明有收到餐點卻向平台回報沒有收到,在PTT上發文抱怨。圖/PTT

外送員 櫃姐 霸王餐

延伸閱讀

百貨櫃姐疑「詐餐」 網友酸:為一份外送餐 人格都不要了

台南外送餐點糾紛 結果是百貨公司櫃姐誤會餐點沒送到

獒犬嘴叼「血淋淋斷臂」跑來跑去 鄰居全被嚇壞:吃掉外送員了?

外送員貪快5秒鐘慘收5張罰單 網友讚「一砲五響」:大快人心!

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。