快訊

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

年後才到新公司本周六要不要補班?勞動部給答案

法官陳伯均登山遇難 中檢相驗研判「高速墜落致死」

法官陳伯均。圖/讀者提供
法官陳伯均。圖/讀者提供
台北地院家事庭法官陳伯均登池有山失聯,經搜救3天昨傳來不信消息,遺體被發現墜落在一處高差90公尺峭壁,今上午由黑鷹直升機順利吊掛下山;台中地檢署外勤檢察官已赴東勢殯儀館相驗,初判陳外傷雖不明顯,但內部多處骨折,研判高速墜落意外致死,遺體已交付家屬收領。

台中和平分局今天上午報請台中地檢相驗,中檢外勤檢察官楊凱婷今天上赴東勢殯儀館,初判陳的外觀傷勢集中頭部、下巴有擦挫、撕裂傷,但大致外傷並不明顯。

檢方相驗發現,陳體內應有多處骨折,研判當時從高速墜落造成,死因初判是意外,排除外力造成,家屬對此也無意見,遺體將不會解剖,今上午完成相驗程序後已經交付家屬收領。

陳伯均11日和妻小一共4人攀登「武陵四秀」池有山,回程迷路由陳先行探路,並和妻子約好若30分鐘沒回來就報案,未料陳一去未歸,警消獲報上山尋找3天,陸續發現登山杖、鞋子及帽子,昨上午7點多在三叉營地下切處90公尺深峭壁箭竹林,找到陳的遺體。

陳伯均司法官訓練所44期結業,在新北地檢署任職時曾主辦震驚全台的鄭捷殺人案,2018年獲派桃檢主任檢察官,2020年職缺雖調任回新北檢,但以支援性質仍在桃檢任職,去年6月轉任法官至台北地院服務。

陳為人隨和,在新北檢、桃檢及北院都有好人緣,尤其他工作積極認真、辦案犀利,去年因生涯規畫從主任檢察官轉任法官一度讓外界相當訝異;陳失聯消息一傳出,包括檢察界、法官界及曾共事的書記官朋友均憂心不已,日日都盼著能有好消息,未料卻不幸遇難令人難過。

檢察官 山難

延伸閱讀

遺體吊掛下山…法官陳伯均池有山遇難 台中地檢出發相驗

回家了!法官陳伯均遺體吊掛成功 將運抵東勢河濱公園

法官陳伯均登山喪命 山友:可能是在石瀑這地點中走失

法官陳伯均登山喪命 「鞋、帽離身」引討論

相關新聞

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。