快訊

民進黨前黨工揭性騷/不要隱忍!專家教面對職場性騷擾自保3步驟

台股早盤漲近150點!站上16,600 台積電漲8元開559元

影/台中暗夜2場大火 百年老店「雪花齋」老闆娘送醫

重機4貼行駛快道兩幼童夾中間 罔顧小孩安全將開罰

雲林縣台61線快速道路口湖段日前出現1輛4貼的重機車,1家大小四口共乘機車,飆速在快速道路上,中間夾兩個可能僅3、4歲的幼童,頗為驚險,一名汽車駕駛發現即用手機將4貼重機行駛快道的過程拍下貼網,北港分局今天在臉書發現後表示,將會循線追查並依法開罰。

這個父母和幼兒共乘重機的影片,被貼上網路後即引起關注和議論,當事人即把影片下架,但警方仍表示將會循線追查,並連同拍攝者將一依法開罰。

該影片是一對年輕的父母,騎乘重機車行駛在台61線快速道路雲林口湖段,被一名汽車駕駛發現兩名大人中間還夾載兩名年僅3、4歲的幼童,且兩名幼童一名被母親抱在懷裡,一名坐在父母中間,兩小朋友都沒戴安全帽。

影片在爆料公社PO出來,馬上引起網友關切,並對這對父母帶著年幼小孩騎乘在快速道路感到驚險。北港分局今天也在網路發現後,表示將循著車牌追查並對相關違規者進行開罰。

北港分局指出,有關台61線快速道路汽車駕駛持手機拍攝大型重型機車4貼違規,其中汽車駕駛持手機錄影違反道路交通管理處罰條例31之1條1項可處新台幣3千元罰鍰,大型重型機車4貼違反30條1項4款處新台幣3千元以上1萬8千元以下罰鍰。

小朋友沒戴安全帽處5百元罰鍰,機車附載人員或物品未依規定者,可處駕駛人3百元以上6百元以下罰鍰;警方呼籲用人遵守交通規則,注意交通安全,不要為了拍違規,自己也違規,危害其他用路人的安全。

一對父母共乘重機行駛東西向快速道路,兩中間還夾載兩名小孩,4貼重機將被法開罰。記者蔡維斌/翻攝
一對父母共乘重機行駛東西向快速道路,兩中間還夾載兩名小孩,4貼重機將被法開罰。記者蔡維斌/翻攝

重機 父母 北港

延伸閱讀

講不聽!大重機硬騎上國道 紅斑馬攔停告發罰3000

中秋節連假 台61線苗栗縣路段9月10、11日交通管制

中秋連假台61線苗栗縣竹南、後龍封閉5處平交路口

路人批「多台重機擠一格」違規 知情人打臉:這才有公德心

相關新聞

獨/台鐵加油工深夜未歸…家屬尋人見他頭遭重擊亡、地上有數公尺血痕

台鐵左營機務段加油設備站的前方昨深夜11點多發生一起命案,63歲洪姓男員工因深夜下班未歸,家人到上班處尋人,驚見洪滿頭是...

長照悲歌 5旬男獨顧8旬母雙亡

五十五歲王姓男子獨自照顧長期臥床的八十二歲老母,昨天被發現母子雙亡,陳屍新北市樹林區老舊透天三層公寓住處,屍體皆已腐爛。...

台南梅嶺比丘尼陳屍山徑 頭頸部多處擦挫傷與裂傷出血

台南楠西區梅嶺山上修行的比丘尼,上午被人發現陳屍在偏僻產業道路旁,台南檢警會同法醫初步相驗,發現她頭、頸部多處鈍力造成的...

飛龍瀑布山難5名失聯者全數找回 今午最後1名罹難者完成吊掛

屏東10人組溯溪團到飛龍瀑布溪降活動遇山洪,釀5死意外,昨日上午於瀑布下方發現最後一具蕭姓罹難者,因氣候因素於今中午申請...

App投資虛幣、飆股詐財逾3億 主嫌栽了

詐騙集團設立「貝萊德」App,以投資虛擬幣、飆股騙財,刑事局分析一六五資料庫,查獲操控多個洗錢水房的余姓男子涉案;警方調...

又來了!新北警接獲九份老街炸彈恐嚇信 加強巡查遊客正常進出

全台近日各地炸彈恐嚇不斷,新北市警方今天接獲恐嚇電郵報案,揚言將在知名景點九份老街引爆炸彈,警方不敢大意,指派偵查隊及轄...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦