快訊

勞退月領搞錯1件事 可能讓退休生活變黑白

繼美加後 五角大廈:又發現一個中國間諜氣球飛越拉丁美洲上空

被屁孩舔掉170億!民眾發起「救壽司郎」活動 最新股價曝光

蘇澳海產店2失聯移工秒變客人叫姊姊 移民官眼尖識破

宜蘭縣蘇澳鎮一間海產店2名招呼客人的女店員,一看到有人上門查緝,突然「秒變客人」,另1人還抓著店門口的騎士叫姊姊。眼尖的移民官在場目睹整個過程,驚訝她們熟練的就定位反應,身分一清查之下,確定是印尼籍失聯移工,近期將安排遣送回國。

移民署北區事務大隊宜蘭縣專勤隊掃蕩清查非法外來人口不遺餘力,在接獲檢舉蘇澳一間海產店非法聘雇失聯移工,有非法工作的情形,昨天早上11點多前往查緝。2名女店員見狀,1人瞬間從櫃檯小姐轉換成客人,1人則緊抓店門的無辜騎士直喊姊姊。

儘管2人反應熟練,仍躲不過目擊全程的移民官法眼,經清查身分發現均為30多歲、已婚的印尼籍失聯移工,分別來台8年、失聯7年和來台6年、失聯5年。她們原本從事看護工作,但是照顧長者辛苦又沒假日,在朋友介紹下到蘇澳的餐廳工作,不只待遇比較好,也有許多同鄉漁工作伴。

宜蘭縣專勤隊指出,2人因逃逸身分常幻想若有警察上門該怎麼辦,經常在沒客人的營業空檔演練,而昨天「這一天終於來了」,她們一聽到是移民官才能有這樣的立即反應。

宜蘭縣專勤隊副隊長瞿瑞祥表示,切勿未經許可非法聘雇外國人,違者將依就業服務法處15萬元至75萬元罰鍰,5年內再犯者與意圖營利仲介者,可處3年以下有期徒刑、拘役或併科120萬元罰金,呼籲國人千萬不要以身試法,宜蘭縣專勤隊將持續不定期查察。

失聯移工一看到移民官,立刻喬裝成客人躲避查緝,還企圖逃離現場。圖/宜蘭縣專勤隊提供
失聯移工一看到移民官,立刻喬裝成客人躲避查緝,還企圖逃離現場。圖/宜蘭縣專勤隊提供

宜蘭 移民署

延伸閱讀

蘇花改防災演練 蘇澳東澳段9月6、7日暫封2小時

移民署拂曉出擊 直搗北市移工宿舍逮22失聯移工

逾期移工強占宿舍耍賴不走 老鄉不忍了檢舉!3人慘被逮

「小蜜蜂」載失聯移工到處打工 彰化專勤隊攔車逮17人

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。