快訊

偵查氣球事件延燒 美國推遲布林肯訪問北京計畫

南投冰店發現「柬埔寨SOS」字條 警動員救她結果氣壞了

柬埔寨拐賣詐騙猖獗,人心惶惶,卻有民眾到南投埔里旅遊,用餐後留下寫有「SOS、柬埔寨、男、壞」字樣的衛生紙求救,店員嚇得報警,警方急忙找人,未料找到後,對方卻說只是玩笑,無聊當有趣,最後被警方依違反社會秩序維護法送辦。

埔里警分局指出,高雄市20多歲李姓女子日前與5名友人租車來南投埔里遊玩,在當地冰店吃冰,消費後離去,店家收拾碗盤時,發現該衛生紙上有用紅筆寫下「SOS、柬埔寨、男、壞」等字樣,擔心有人要求救,急忙報警請求警方協助。

警方不敢大意,到場後立刻調閱監視器,鎖定離去一行人所駕駛的租賃汽車,並通報線上警網全力搜尋該部車輛,最後一處炸物攤前發現該車後趨前找人,這6人見到大批警力還感到疑惑,得知是因為求救衛生紙而來,才知道玩笑開大了。

警方表示,循線找到6人後就將他們帶回派出所釐清案情,進一步瞭解發現,該名李姓女子因為一時興起,戲謔同行的男子膚色較黑像柬埔寨人,便當作時事哽寫在衛生紙上開個玩笑,惡作劇一下,沒想到店家信以為真,並且報警。

而近來國人被拐騙到柬埔寨的案例層出不窮,人心動盪,李女雖是開玩笑,但其行為已影響公眾安寧,訊後依違反社會秩序維護法送辦。

對此,埔里警分局也鄭重呼籲,現行人口販運是重大敏感治安問題,尤其是有關柬埔寨的拐騙話題,民眾切勿以此為惡作劇或開玩笑,不但容易引起一般民眾驚嚇有危害安全之虞,且無端浪費國家資源,最後還需負上法律責任,得不償失。

南投埔里某冰店發現有客人留下寫著「SOS、柬埔寨、男、壞」的衛生紙,嚇壞報警,警循線找人才知是惡作劇。圖/埔里警分局提供
南投埔里某冰店發現有客人留下寫著「SOS、柬埔寨、男、壞」的衛生紙,嚇壞報警,警循線找人才知是惡作劇。圖/埔里警分局提供

柬埔寨 詐騙 埔里 南投

延伸閱讀

影/3名台男命喪柬埔寨為搶女人或一本書? 高大成控「編的」:太低俗

陳子璇急徵外教月薪12萬 網友大歪樓「下飛機發現是柬埔寨?」

月入60萬可申請綠卡或公民資格 新南向這國不是柬埔寨

雲林、南投注意!氣象局發布大雷雨訊息 雨彈續炸1小時

相關新聞

道具鈔印中央銀行 查扣1.2億偽鈔

台中某魔術店廖姓負責人發現道具鈔,有利可圖,竟串通北部印刷廠偽造印中央銀行的偽鈔,每張成本1塊卻以5倍價兜售,供惡質買家...

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。