訪武界一線天 半小時路走半天 19失蹤都尋獲

台中市清水區公所前天到南投武界自強活動,傳出5人失聯,南投、台中搜救人員出動搜救,昨天下午先後尋獲失聯者。圖/台中市消防局提供
台中市清水區公所前天到南投武界自強活動,傳出5人失聯,南投、台中搜救人員出動搜救,昨天下午先後尋獲失聯者。圖/台中市消防局提供
台中市清水區公所前天自強活動到南投縣武界溯溪,臨時起意探望訪一線天美景,結果廿六人有十九人失聯,前天傍晚先尋獲十四人,簡姓領隊和四名員工受困濁水溪谷,經歷野豬衝擊,昨下午才尋獲,獲救者說「領隊帶著大家往深山走,如同被魔神仔牽引」。

簡姓領隊昨晚抵達武界派出所,他全身癱軟,靠搜救人員攙扶才能行走。對於隊員指他帶錯路,導致大家受困,他一語不發,直到坐上車後,才表示會向隊員道歉。

清水區公所自強活動,員工眷屬廿四人,司機領隊二人,前天上午到武界健行溯溪,臨時決定到武界部落下游五點三公里的濁水溪美景「一線天峽谷」參觀,有七人先回到武界部落用餐,但過了中午不見其他十九人,報警求助。

法治村長葉阿良騎車先找到十四個人,但林姓司機、紀姓、柯姓、顏姓員工、簡姓領隊蹤跡全無。經過一晚,搜救人員在一線天下游找到五人,簡姓領隊腳受傷。

柯表示,當時簡姓領隊說「只要半小時」就到一線天,但走了好幾小時還是沒看到,詢問三、四次,他只回答「再卅分鐘就到了」,直到天色全黑,才承認「走錯了」。

後來大家在河床邊休息,簡獨自涉溪到「良久瀑布」,但過溪時突然滅頂被沖走,幸好爬上對岸,但手機和拖鞋不見,剩下的人在河床升火過夜,避免失溫。

至於顏早已落隊,自己找地方休息,碰到山豬也只能趕緊跑開,沒有食物和水,只能靠溪水解渴。前天恰逢農曆七月鬼門關,葉阿良說,部落規範旅遊範圍,不可進入一線天下游,但一線天指標明顯,不太可能帶錯路,「這事件很奇怪,無法說清楚」。

武界部落 濁水溪 溯溪

延伸閱讀

武界溯溪失聯最後1人找到了! 領隊避談失聯經過

影/武界19人第一時間救下山 關鍵人物是這位村長

影/南投武界失蹤者獲救 驚恐憶「領隊像被魔神仔牽著,帶大家往深山走」

阿公趴在彰雲大橋河床 二水消防分隊員救起送醫仍不治

相關新聞

苗栗透天厝起火 小姊弟3人喪命

苗栗縣銅鑼鄉永樂路一幢三層的透天厝昨天中午十二點多發生火警,二、三樓竄出火舌和濃煙,火勢雖在廿分鐘內控制,但讀國中、國小...

雲林西螺平房傍晚火警 5歲童未及時逃生釀1死

雲林縣西螺鎮東興里一處平房今天下午5時許竄出陣陣濃煙,消防局獲報派遣西螺、莿桐、二崙車組等9車16人前往灌救;據悉該戶為...

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

苗栗縣銅鑼鄉永樂路今天中午12點46分左右發生住宅火警,一幢三層樓的透天厝住宅起火,目前火場已發現一男兩女共3名國小、國...

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。