快訊

英媒FT:巴拉圭總統呼籲台灣投資10億美元鞏固邦交

從帝國邊疆到獨立民族:烏克蘭人的重生與再造

台股早盤漲逾百點!台積電開盤漲5元 開盤價443元

訂桌請墾丁餐廳先墊紅酒款 警方提醒是詐騙新招

疫情趨緩,受衝擊的觀光業逐漸復甦,屏東墾丁餐廳最近紛紛收到團體訂桌訂單,但附帶要求餐廳代購高檔紅酒且先墊款的怪異訊息,因留言的訊息字體是簡體字,且要求墊款有違常理,相互提醒勿受騙;恆春警方說,這是新型態且手法粗糙的詐騙,迄未接獲店家受騙報案,也提醒店家接到來路不明的訂單,要多方查證和確認。

恆春警方說,詐騙方式是詐騙集團以以電話冒稱某公司、團體要辦理聚餐、員工旅遊等活動,要向餐廳預訂數日大量訂桌,和業者加LINE連線後,再詐稱該公司有特殊需求,供餐期間指定特定紅酒品牌,請餐廳先向某特定酒商匯款進貨,該公司會在訂餐結束後一併結帳。

警方說,為取信店家,詐騙集團甚至偽造匯款單據,詐稱已先行將款項匯至餐廳帳戶以取信店家,要是餐廳依詐諞集團提供之帳戶將代訂紅酒款項匯出,就會遭詐騙集團封鎖且直接消失;請餐廳先代匯上萬元的部分貨款,餐廳除損失紅酒貨款,還會損失準備食材、原定可提供服務的營業損失,餐廳損失不輕。

收到訊息的業者表示,對方帶有大陸口音,來電指是有友人來過推薦,接著強調要連續訂桌多日,每桌超過5000、6000元的高價桌餐,並請業者加LINE好聯繫,接著要求業者購買指定品牌紅酒,所附的紅酒品牌是台灣看不到的,要跟特定酒商訂購,請店家先代墊,他感覺很怪,怕墊付後錢被騙走,誰地方社群網路發文提醒勿受騙。

恆春警分局長林明波表示,這是利用大量訂餐使餐廳放下戒心再詐取財物,有餐廳接獲此類詐騙電話,但餐廳相當有警覺心,發覺有異便以該店未提供酒水或外帶酒類而予拒絕,尚未有店家蒙受損失,呼籲請餐廳或其他店家特別注意,遇有來路不明訂單請店家多方查證,並與同業互相交流,互相宣導,或去電165反詐騙電話諮詢。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

屏東墾丁餐廳最近紛紛收到團體訂桌訂單,但附帶要求餐廳代購高檔紅酒且先墊款的怪異訊息,因留言的訊息字體是簡體字,且要求代墊款有違常理,相互提醒勿受騙。圖/警方提供
屏東墾丁餐廳最近紛紛收到團體訂桌訂單,但附帶要求餐廳代購高檔紅酒且先墊款的怪異訊息,因留言的訊息字體是簡體字,且要求代墊款有違常理,相互提醒勿受騙。圖/警方提供

餐廳 詐騙集團 紅酒

延伸閱讀

林心如靠霍建華肩墾丁放閃 46歲曬比基尼身材太狂

影/蔣萬安反諷陳時中 選前喝紅酒、選後吃泡麵

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

墾丁一顆水蜜桃芒果要價400元? 網細看發現:連品項都騙

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。