快訊

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

深夜豪雨特報 北北基宜花易有短延時強降雨

空軍屏東基地疑食物中毒 近百官兵午後腸胃不適送醫

圖為空軍在屏東基地內做預演。 圖/讀者提供
圖為空軍在屏東基地內做預演。 圖/讀者提供
空軍屏東基地今天下午近百官兵午餐後出現腸胃不適症狀,疑似食物中毒,軍方陸續送到國軍高雄總醫院屏東分院、屏東寶健醫院治療、屏東基督教醫院等醫院治療;縣府衛生局說,初判疑是官兵食用中餐後集體食物中毒,至晚上8時通報有90餘人送醫,20人因症狀舒緩已返家或部隊休養。

空軍司令部表示,目前單位已將食物檢體保存,並通報屏東縣政府衛生局,後續將全力配合疫調及查驗,以釐清同仁不適原因;另本部已要求各單位,做好環境衛生安全檢查、菜單調整及官兵健康照顧等事宜。

縣府衛生局指出,今天下午陸續接獲通報屏東空軍基地官兵送醫,疑似食物中毒案,縣生局隨即啟動食品中毒處理小組進行調查,經查是今天中午集體食用第6聯隊自製午餐後,下午2時午就有嘔吐及水樣下痢疑似食品中毒症狀,至晚上8時通報已有90餘人送醫,20人已出院。

縣衛生局人員目前仍在空軍6聯隊食品作業場所查核衛生環境及抽驗相關檢體中,後續將依調查結果依食品安全衛生管理法相關規定辦理。

衛生局 食物中毒 屏東縣政府

延伸閱讀

空軍第五聯隊 F-16V潛力裝掛 魚叉飛彈首次裝掛

21共機、5共艦今擾台海 海空軍實施反制

共軍機艦迫近我東部外海 花蓮F-16V展示應變戰力

關注緊張局勢…德國派13軍機至澳洲參與軍演!空軍司令:不會飛越台海

相關新聞

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

5好友相約藤枝樂園休旅車意外墜谷 釀一死一重傷悲劇

高雄六龜區藤枝森林遊樂園替代道路19公里處,今天下午傳出休旅車翻落15米深的山谷,休旅車180度翻覆4輪朝天,54歲謝姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。