快訊

F4U是寡婦製造機也是少尉終結者 地獄天堂共存同戰機

台積電亞州廠周邊仍「偏美式」 想念家鄉味得開車1小時

社工處理父女衝突 女兒脫口而出「家裡冰箱冰著阿嬤屍體」

老婦遺體先轉送板橋殯儀館冰存,待今天報請檢察官相驗釐清死因。記者林昭彰/翻攝
老婦遺體先轉送板橋殯儀館冰存,待今天報請檢察官相驗釐清死因。記者林昭彰/翻攝

新北市警方表示,8旬老婦病逝後,家屬疑因家貧沒錢處理後事,將遺體暫時冷藏冰箱5年。市府社會局今天凌晨說,已暫時安置死者孫女,並由檢警後續調查。

市府社會局凌晨向中央社記者表示,家防中心16日接獲女童的學校通報,有女學生與父親發生親子衝突事故,於是由市府社工介入調查與訪談。

社會局官員說,女童並沒受到重大傷害,僅有皮肉小傷與情緒激動。包括學校導師、輔導老師等,基於預防高風險家庭的警覺,於是通報「高風險家庭整合型社會安全網」列案。

家防中心獲報後,立即清查系統,發現個案並沒有家庭暴力的列管紀錄與相關資訊。社工為求謹慎,仍積極前往學校訪談女學生,瞭解親子衝突原因。

社工初步調查,女學生與父親、祖母一起居住,但與女童談論生活背景時,女童赫然透露家中冰箱有冰存阿嬤的遺體。

官員表示,由於消息駭人聽聞,社工與老師立即通報警方,並偕同一起前往察看,確實發現真有其事,果然在民宅的冰箱中發現8旬老婦遺體,並轉由區公所接手。警方也報請檢察官相驗,調查女童父親冰存遺體的過程。

教育局16日深夜說,目前校園安全系統尚未接獲通報,會進一步瞭解相關資訊,並與社會局合作,給予女童適切的身心輔導,以及家庭生活照顧的協助。

社會局說,社工除初步訪談女童受照顧過程,因其家庭發生重大變故,主要照顧者的監護人(父親)因故暫時無法提供兒少適當的照顧,已經先暫時安置女童在適合處所,暫時停止暑期輔導,以免二次傷害,等待後續評估其父親的照顧能力。

警方說,初步調查,死者為19年次老婦,因病住院,其兒子於106年10月接回家中照護,老婦不久病逝時為87歲。死者兒子供稱,因家貧沒有錢辦理後事,只好暫時在冰箱冰存遺體。經目視,老婦無外傷且屍體完整。鑑識採證後,真正死因將報請檢方相驗,並釐清事實。

社工 冰箱

延伸閱讀

冰箱裡的喬安娜:菲傭虐死案,科威特的難堪辯駁

新北市府:林佳龍貶損警察 胡言亂語

新北驚傳87歲老婦死後放家裡冰箱5年 兒子聲稱沒錢下葬

芝山國小家長抗議日照施工擾暑輔 北市允調施工順序

相關新聞

青少年自傷文化 恐誘發憾事

台灣青少年自殺死亡率逐年攀升,日前有官員稱「高樓太多」,引發爭議。

苗栗透天厝起火 小姊弟3人喪命

苗栗縣銅鑼鄉永樂路一幢三層的透天厝昨天中午十二點多發生火警,二、三樓竄出火舌和濃煙,火勢雖在廿分鐘內控制,但讀國中、國小...

雲林西螺平房傍晚火警 5歲童未及時逃生釀1死

雲林縣西螺鎮東興里一處平房今天下午5時許竄出陣陣濃煙,消防局獲報派遣西螺、莿桐、二崙車組等9車16人前往灌救;據悉該戶為...

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

苗栗縣銅鑼鄉永樂路今天中午12點46分左右發生住宅火警,一幢三層樓的透天厝住宅起火,目前火場已發現一男兩女共3名國小、國...

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。