快訊

16天內第7度!高雄1542戶無預警停電 居民哀號:又輪到我們了

25%用戶想退訂Netflix! 全因這2大關鍵心已死

男救溺水童反遭急流捲溪底 潛水員尋獲時已溺斃

張姓男子今天與女友到南投水里溪大灣水域遊玩,期間女友的兒子不慎落水,張男見狀下水救人,其他人也趨前幫忙,男童獲救,張男卻未游回岸邊,消防人員搜救近3小時才找到他,被救起已無生命跡象,送醫後仍回天乏術。

警消調查,34歲張男住在雲林縣,今天陪胡姓女友與其親友前往南投水里大灣農場烤肉戲水,未料胡女的11歲兒子不慎失足落水,張男發現後,立刻跳入水中救人,其他人也趨前幫忙,順利將男童水中拉起,未料張卻沉入水中。

據了解,張男下水後盡力將男童推往岸邊,但他疑落到溪中央深水處,且水流有些湍急,張因此沒能自行上岸,最後更沒入水中,其女友焦急的難過痛哭,其他人則急忙通報119救援,並盼有奇蹟出現。

南投縣消防局表示,今天下午2時17分獲報水里溪的大灣溪域有溺水意外,當下立刻調派水里、集集、中心碑、國姓、碧興、草屯等分隊馳援救溺,但因現場水域約有2個網球場大,且現場水勢稍急、水又太濁,搜救不易。

搜救人員先著救生衣,並拉繩索擴大展開地毯式搜索,但因深水處達水深3至4米,底下又疑有暗流,張男疑已遭水流捲至溪底,因此派出潛水人員救援,待著裝完成於下午4時許下潛搜救,總算在下午5時23分發現溺水的張男。

但張男被救起時,已無呼吸心跳,搜救人員對他持續施予CPR,並緊急送往竹山秀傳醫院,但到院後仍宣告不治。

當地民眾透露,案發水域為附近其實設有「水深危險、禁止戲水」紅色警示牌,但天氣炎熱,仍有遊客去烤肉戲水;消防局也呼籲,溪潭河川就算看似平靜,水面卻恐藏暗流、漩渦,相當危險,因此玩水務必前往設有救生員的安全游泳場所。

消防人員搜救近3小時才找到張男,但張被救起已無生命跡象,送醫後仍回天乏術。圖/南投縣消防局提供
消防人員搜救近3小時才找到張男,但張被救起已無生命跡象,送醫後仍回天乏術。圖/南投縣消防局提供
消防人員搜救近3小時才找到張男,但張被救起已無生命跡象,送醫後仍回天乏術。圖/南投縣消防局提供
消防人員搜救近3小時才找到張男,但張被救起已無生命跡象,送醫後仍回天乏術。圖/南投縣消防局提供

南投 溺水

延伸閱讀

獨/熱衷廟會!足壘球隊長送王船溺斃 少年親友悲痛

得不到毀了妳!恐怖情人親手掐死女友 菲籍女魂斷旅館

陪同女友親友溪邊烤肉勇救溺水童 男疑反遭捲入溪失蹤

桃園宮廟普度入海3人溺斃 五福宮主委:放水燈人不下水

相關新聞

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

5好友相約藤枝樂園休旅車意外墜谷 釀一死一重傷悲劇

高雄六龜區藤枝森林遊樂園替代道路19公里處,今天下午傳出休旅車翻落15米深的山谷,休旅車180度翻覆4輪朝天,54歲謝姓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。