快訊

指揮中心若解散...疫苗藥物「立刻不能用」需銷毀 要靠2方式脫鉤

高雄80歲老婦領100萬招來警察 她念恩情曝理由有洋蔥

高雄市謝姓老婦人至郵局欲領100萬元,行員擔心她受騙報警,她卻告知警方,因罹癌不久人世,為感念無血緣關係的女子曾照顧她父母,還披麻帶孝送別,想答謝恩情。警方查證確有此人,提醒謝領50萬,後續用匯款即可。

左營警分局左營派出所副所長林文明及警員曾馨瑩前天下午2時許擔服巡邏勤時,接獲轄內郵局來電,指稱一名80歲老婦人要提領大量現鈔,懷疑她遭到詐騙,請求員警到場協助。

警方獲報抵達現場,得知領款的80歲謝姓老婦人要提領100萬元現鈔,謝婦一開始不解為何領自己的錢卻招來警察。警方解釋因現在詐騙集團的手法太多,金融機構和警方合作會勸阻民眾受騙。

謝婦聽了警方陳述,放下心防,對警方表示,自己早年常不在家,田姓鄰居的王姓外甥女曾至家中照顧年邁父母,不求回報,父母過世時,也曾披麻戴孝送別。

謝婦說,因自己罹癌,不久人世,領錢只是想答謝王女以前恩情,警方聞言不敢大意,和王女通過電話後,確認真有其人,勸謝婦先領50萬,後續用匯款即可,並駕巡邏車護鈔,護送謝婦返家。

據了解,家境環境不錯的謝婦,父母於2、30年前就過世,鄰居田男的王姓外甥女因小時候曾受謝婦母親看顧2年,謝婦父母看著她長大,後來謝婦父母年紀大了,王女雖搬離現址,仍時常回來探望,連謝婦父母過世時,也主動披麻帶孝送最後一程,因此謝婦感念在心。

謝婦告知警方,因自己罹癌,不久人世,王女也有高齡70多歲,希望在她有生之年能答謝王女照顧父母的恩情,因此領款贈與王女。

高雄80歲謝姓老婦人至左營區郵局領100萬元,招來轄區警察關切,她曝領錢理由是為感謝照顧父母的恩人。記者石秀華/翻攝
高雄80歲謝姓老婦人至左營區郵局領100萬元,招來轄區警察關切,她曝領錢理由是為感謝照顧父母的恩人。記者石秀華/翻攝

延伸閱讀

柯志恩說不能只靠小海豹 陳其邁:錯了她完全不理解

高雄海洋派對週末愛河灣登場 盼讓民眾愛上大海

高雄海洋派對熱鬧登場 場面熱鬧非凡

高雄發起!民眾黨北中南串聯設「民眾急診室」

相關新聞

影/驚悚!一家三口直撞迴轉小貨車 3歲女童腦震盪、妻顱內出血

昨天傍晚5點多,黃男騎機車三貼妻子與3歲女兒,行經台中市外埔區三環路與甲后路五段,竟直接撞上迴轉中的小貨車右後車身,一家...

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。