快訊

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

彰化縣長王惠美跑攤遇醉男揮鐮刀 隨扈驚險奪下

恐掀第二波?北部貪警案再傳涉案 三重分局:已交政風

針對北部員警,以假開單真領牌,勾結代檢廠及監理站不實驗車,並透過白手套收賄。今年6月檢調發動搜索新北市、桃園市與新竹市3地6單位,收押11人3人交保候傳。日前再掀有員警涉案,新北市政風室介入調查,鎖定三重警分局警備隊一名員警,疑似以相同手法,開下5、60張告發單,目前正在調查中。

據了解,有租賃業者界為避免出租收益損失,刻意讓無牌車上路,再找特定警察配合代辦業者開立「牌照吊扣期間行駛」交通違規舉發單,讓原本吊扣牌照處分變成吊銷。車主僅需繳交違規罰鍰即可重新驗車領取新牌照,繼續租賃,導致吊扣牌照處分形同具文。

從去年(2021年)8月間,新北市樹林警分局發現,轄屬三多派出所多名員警,依道交條例第12條第1項告發單有異狀,經自清查察赫見,竟是業者勾結員警鑽法律漏洞,以每輛開單收取數萬元回扣,有員警狂開出上百張罰單,收賄金額恐破百萬,遂於去年10月樹林警報請檢方指揮偵查。

今年6月21日,由新北地檢署黑金組檢察官楊唯宏指揮多個警調單位,搜索新北市、桃園市與新竹市3地6單位,約談38名被告、41名證人。翌日(6月22日)早上向法院聲請含7名員警、5名代辦業者及1名代檢廠業者羈押禁見,另2名員警以10萬元交保,其餘12名業者分以3至10萬元不等交保,另有10人無保請回。

日前傳出在有員警涉案,新北市政風單位,針對三重警分局警備隊一名員警調查,發現該員,也疑用道交條例第12條第1項開出近60張告發單,目前三重警分局已提交相關事證,供政風調查認定。

對此,三重警分局回應,相關事證已提交政風處理,對於該員疑似涉案部分,則不願多作說明。

新北市三重警分局再傳員警涉案,目前政風室已介入調查。記者曾伯愷/攝影
新北市三重警分局再傳員警涉案,目前政風室已介入調查。記者曾伯愷/攝影
新北市三重警分局再傳員警涉案,目前政風室已介入調查。記者曾伯愷/攝影
新北市三重警分局再傳員警涉案,目前政風室已介入調查。記者曾伯愷/攝影

桃園

延伸閱讀

淡水舊社區污水惡臭擾鄰 地方會勘接管解決

南勢溪引水至石門水庫 烏來族人喊誓死抗爭到底

新北市數位轉型說明會 匯聚16家數位系統供應商

2022亞太永續行動獎 新北獲Outstanding殊榮

相關新聞

兄弟海泳游不回 陸海空搜尋

新北市土城區吳姓兄弟昨天下午到萬里沙灘下水游泳,疑被離岸流帶向海中,無力游回岸上。消防局、海巡署和空勤總隊陸、海、空三路...

影/國光客運司機疑為閃野犬 撞台17線分隔島車頭稀爛破洞

1輛國光客運今午近4時由屏東枋寮往東港行駛,在佳冬鄉台17線南下267.2公里處發生自撞中央分隔島事故;警方初步調查,國...

影/機車停分隔島旁幫忙撿茄子 三重男被來車撞飛爆頭慘死

新北市三重區黎姓男騎士,今天凌晨,騎車經過三重區集賢路往蘆洲方向,疑見對向車道有掉落茄子,黎男將車臨停分隔島旁,下車到對...

鋼鐵廠爐渣爆炸 移工成焦屍

高雄市小港區海光鋼鐵廠昨天移置爐渣時不慎引爆高溫爐渣,一名越南籍移工當場被燒死在挖土機駕駛座上,高溫爐渣還四濺噴飛百餘公...

乘客急救命!統聯客運司機國道上昏迷 治療後已恢復意識

統聯客運江姓司機11日駕車行駛在高速公路上,因身體不適將車開到路肩,確保車上31名乘客安全後,陷入昏迷,乘客輪流搶救,送...

名醫王群光昨晚診所前過馬路遭機車撞飛 送醫宣告不治

昨天晚間近7時許,台北市大安區羅斯福路三段,名醫王群光(71歲)穿越馬路時遭機車撞上,現場失去呼吸心跳,送醫後宣告不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。