快訊

BBC記者被上海警察逮捕毆打 陸外交部:他沒表明身分

彰化3歲童遭虐打瀕死…狠男被收押禁見 生母限制住居

睽違38年!世界最大活火山噴發 美地質調查局發最高層級警戒

台積電南科18廠新建工安意外頻傳 又有工人高空墜落傷

台積電南科18廠新建工安意外頻傳。圖/本報資料照片
台積電南科18廠新建工安意外頻傳。圖/本報資料照片
「護國神山」台積電(2330)台南科學園區18廠新建廠房工程、開工後工安事故不斷,昨晚P8工地再度發生工人自高處墜落,所幸這次沒有嚴重傷亡,僅一名噴漆作業人員骨折送醫;不過因台積電18廠頻傳施工人員自高處墜落意外;勞工安檢單位勒令暫停作業,今天聯合稽查P8工地工安狀況。

目擊者表示,昨晚台積電南科18廠新建P8廠進行噴漆作業,晚間6點多一名高處噴漆人員,自高約5公尺左右的高空作業車墜落。現場人員打119報案,消防人員「很久才出現」,詢問原因是因為廠區遼闊出入路線複雜,還好傷者傷勢不太嚴重否則後果不堪設想。

記者詢問南科管理局如何處理,管理局表示已先通知現場停止作業,停工維持現狀,今天派員配合相關單位聯檢。

台積電南科18廠工安意外頻傳,光是今年就有P6廠工地1月多名工人在一樓趕工裝置通風管線,疑天花板骨架坍塌墜落4到5公尺地面,1人昏迷、送醫搶救恢復意識;兩人因骨折、骨盆腰椎受傷需住院開刀,另外三人下巴等處皮肉傷、挫傷縫合包紮治療。P7廠區新建工程4月也有工人受傷。

晶圓代工龍頭廠台積電所屬5奈米製程南科晶圓18廠,因趕工不時傳出工安意外,最近加緊施工進度再度發生意外,所幸沒有人員死亡。勞安單位目前針對發生意外場所調查,並沒有影響相關施工進度。

工安 台積電 南科

延伸閱讀

台積電ADR保住近1%漲勢 未被費半拖累

研發不僵化、工程師效率高 蔣尚義:台積文化是致勝關鍵

台積電被爆下半年6大客戶 業績主力軍不再是英特爾、輝達

南韓研究:三星要超車台積電 仍需政府積極支援

相關新聞

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

飆罵唐寶寶炸物老闆網上討饒 卻被眼尖網友發現吃錯藥

新北永和5日發生唐寶寶買炸物,因為忘了帶錢欠40元,被老闆報警,事後引發網友肉搜,認為老闆太沒愛心,在網上狂給負評,而這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。