影/醉漢搶計程車市區高速行駛 30名彰警深夜圍捕

彰化市蔡姓男子昨天晚間喝完酒後搭乘計程車返家,卻與司機發生爭執,計程車司機逃離後,蔡男卻開走計程車,警方接獲報案出動30名警力沿路圍捕。

警匪追逐2小時,蔡男在等停紅燈時被攔停,沒想到還衝撞警方巡邏車,員警立即破窗逮人,蔡男測得酒測值高達1.28mg/L,全案依公共危險、肇事逃逸、傷害等罪嫌移送法辦。

警方調查,37歲蔡姓男子昨晚10點多在自強南路與忠誠路口小吃部搭乘計程車,到達後蔡男與司機發生糾紛並想追打司機,司機下車閃避後車卻被開走。

警方調閱監視器,發現車輛在11點13分在彰化市金馬路段出沒,勤務中心通報線上警力實施攔截圍捕,但蔡男駕車行經金馬路、茄苳路一帶高速駕車並拒絕攔查,甚至於景觀公園內繞圈與警追逐,警方派出優勢警力支援,包括泰和所、中正所、民族所、大竹所、大埔所、民生所、和美分局中寮所、塗厝所共30名警力。

警方尾隨蔡男到和美鎮彰新路二段新庄國小前,趁停等紅燈時由泰和所、中正所巡邏車及偵防車包夾攔停,但蔡男直接衝撞中正所巡邏車,警方便破窗壓制犯嫌。

警方指出,蔡嫌於查獲過程中因拒捕導致頭部擦傷,手部挫傷,送往彰化基督教醫院治療,實施酒精呼氣測試,酒測值為1.28mg/L,蔡男已涉犯公共危險、妨害自由、傷害、妨害公務等罪,移送彰化地檢署偵辦。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蔡男喝完酒後搶走計程車,展開警匪追逐。記者林敬家/翻攝
蔡男喝完酒後搶走計程車,展開警匪追逐。記者林敬家/翻攝
蔡男喝完酒後搶走計程車,警方趁紅燈之際攔截車輛。記者林敬家/翻攝
蔡男喝完酒後搶走計程車,警方趁紅燈之際攔截車輛。記者林敬家/翻攝
蔡男喝完酒後搶走計程車,警方趁紅燈之際攔截車輛,蔡男卻衝撞巡邏車。記者林敬家/翻攝
蔡男喝完酒後搶走計程車,警方趁紅燈之際攔截車輛,蔡男卻衝撞巡邏車。記者林敬家/翻攝

計程車 彰化

延伸閱讀

頂不住! 水壓太強衝破人孔蓋 嘉市市區奇景「水柱」

台南林森路地下道施工 8月16日起管制封閉

友人多年不見突找她「當司機」 網酸:把妳當計程車

酒駕男變換車道撞小黃 害司機驚險再撞貨車 幸無人傷

相關新聞

影/騷擾司機激發公車乘客公憤 男瞬間龜縮道歉被警抓走

新北市1名67歲吳姓男子,昨天在三重區搭上公車,因未戴口罩、票卡沒刷成功被司機提醒,即惱羞成怒沿途謾罵騷擾、甚至摘下司機...

21歲女除夕猝死 遭5愛犬啃咬

台中市一名廿一歲黃姓女子,除夕在張姓男友家中猝死,還遭飼養的五隻狗啃咬臉部、喉嚨,張男回家發現時,一度以為黃女遭狗攻擊致...

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。