快訊

92例中重症20死!40多歲男發燒喉嚨痛 併發肝腎肺病治療近3周亡

疫情再創新高!今增本土27,159例、境外285例、20死 較前周增30.7%

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

高美濕地3車囂張競速尬車 BMW試「聲浪」飆170公里撞爛

台中王姓男子為了想試BMW的「聲浪」,約另名王姓、吳姓友人一起到高美濕地附近的環港北路尬車,現場2輛BMW、1輛SaaB佔據數個車道併排重踩油門,狂飆至時速破170公里,結果王失控撞爛車,破碎零件蔓延100多公尺,檢方偵結依公共危險妨害公眾往來起訴3人。

檢警調查,2名王男(31歲、24歲)及吳男(29歲)今年4月24晚上8點多,各自駕駛2輛BMW、1輛SaaB廠牌車輛在清水區的洗車場相遇,31歲王男為了測試自己BMW的車輛聲浪,就約另2人一起到附近偏僻的環港北路「尬車」。

當晚9點多,3人就以併排方式佔據環港北路多個車道,並以由東向西方式重踩油門狂飆,3輛車時速都破170公里,以造成往來車輛、行人交通安全。

結果3車競速途中,31歲王男開的BMW突然失控,以時速175公里高速撞上路旁紐澤西護欄翻車,結果王命大還能自行脫困,隨即由其餘2人開車載走逃逸,撞爛的BMW也留在現場,因附近台中港務警察總隊巡邏時聽到引擎聲到場發現。

檢警循線找到3名飆車當事人,檢方複訊時,自撞翻車的王男坦承為了想試聲浪才約人尬車,當時競速過程因為超車不慎才翻車;其餘王、吳避重就輕,僅說有一同開車在旁邊,但矢口否認公共危險,還辯稱說只是去高美濕地旁晃晃「時速僅有70公里」,沒有競速。

但檢方勘驗其餘2輛車行車記錄器,發現當時車速各高達170、180公里,且王男撞車後,從撞擊點到車輛翻覆位置長達117.7公尺,路面也留下3條煞車痕。

檢方認為3人犯嫌明確,偵結依刑法第185條第1公共危險罪,損壞或壅塞陸路、水路、橋樑或其他公眾往來之設備或以他法致生往來之危險者起訴。

台中司法大厦。記者曾健祐/攝影
台中司法大厦。記者曾健祐/攝影

BMW 高美濕地 車道

延伸閱讀

BMW全新Neue Klasse平台首發車型將是電動四門房車與運動SUV!

影/驚險!騎士撞BMW騰空翻摔 警追查雙方都有錯

限量BMW M4 CSL已撞爛!不是還沒交車嗎?

Samsung電池出包!多輛BMW i4與iX請先遠離建築物

相關新聞

撞死等紅燈警察 血中含毒收押

吳姓男子大年初二涉嫌毒駕撞死下班騎機車的彰化縣快官派出所警員高偉倫,前天出院稱對不起家屬,但否認毒駕,檢方依毒駕致死罪聲...

高雄民宅堆木材加工品失火 89歲獨居屋主燒成焦屍家屬淚崩

年初五開工日,高雄傳憾事!位於鳳山區華興街透天民宅,今天上午9時7分許傳出火警,濃煙竄燒,消防局出動搶救,獨居89歲李姓...

新北五股兩車撞爛車頭 釀2輕傷2命危

今天上午7時許,新北市五股區新五路二段135之1號前,發生兩輛汽車碰撞意外,造成現場2車4人一度受困車內。

港籍貨輪日韓海域沉沒 1死9失蹤

一艘載有廿二名中國大陸籍、緬甸籍船員的香港註冊貨輪「金田」號,昨日凌晨於日本長崎縣男女群島附近海域沉沒,事發地點位於日韓...

統聯司機救21乘客卻命喪火場 13歲女兒:來世再當父女

國道1號苗栗頭屋段昨天發生連環車禍釀火燒車意外,造成統聯客運楊姓司機在內2死9傷的悲劇。48歲楊姓司機第一時間英勇救人,...

6旬翁開車突失去意識暴衝撞19輛汽機車 「全擠在一起」慘況曝

台中市林姓男子今天下午4時餘,開車行經南屯區某路口時,疑暈眩失去意識,車子先後擦撞2輛汽車,再撞停等紅燈傅姓騎士,最後撞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。