澎湖今夏第3起戲水意外 男七美浮潛溺水送醫不治

澎湖夏季遊客絡繹不絕,今夏屢傳戲水意外,來自彰化的23歲陳姓男子到澎湖旅遊,今天下午在七美鄉臥牛灣海域進行浮潛活動時,不慎溺水,雖經其他遊客救上岸,送醫仍宣告不治;七月底至今,澎湖海域已發生3起溺水意外,造成2人死亡。

澎湖縣政府消防局今天傍晚4時49分許,接獲民眾報案指稱,七美鄉臥牛灣海域有1名遊客溺水,請求派遣人車前往救援。

消防局獲報後,立即出動七美分隊救護車等2車3人前往救援,由小隊長許自財現場指揮。

消防員抵達現場,發現溺水的陳姓男子從彰化到澎湖旅遊,在當地海域進行浮潛活動時發生溺水情形,現場有2名熱心民眾拖帶救上岸邊,陳男當時已呈OHCA狀態。

救護人員立即給予急救並使用AED電擊1次等處置,雖緊急往七美衛生所急救,仍宣告不治;陳男溺水死亡成為澎湖今夏第三起戲水意外。

7月26日澎湖旅遊勝地吉貝島嶼,也發生來自桃園的22歲李姓女子,在浮潛活動中不幸溺水,送醫搶救不治;雲林縣20歲丁姓男子8月4日下午2點50分許,在馬公市山水沙灘戲水,疑不熟悉海況溺水,經熱心的外籍人士救上岸後,消防人員接手CPR後送醫急救,仍在加護病房觀察中。

澎湖縣七美鄉臥牛灣海域今天傍晚傳出來自彰化縣的陳姓男遊客進行浮潛活動時,不慎溺水,送醫搶救不治。圖/取自Google Map
澎湖縣七美鄉臥牛灣海域今天傍晚傳出來自彰化縣的陳姓男遊客進行浮潛活動時,不慎溺水,送醫搶救不治。圖/取自Google Map

溺水 澎湖縣

延伸閱讀

民進黨澎湖縣長提名人未揭曉 當事人透露因這原因延宕

朱立倫飛澎湖拉抬提名人 舉這2人合體籲同志放下小我

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

20歲男馬公山水沙灘溺水一度無呼吸 急救後恢復心跳

相關新聞

青少年自傷文化 恐誘發憾事

台灣青少年自殺死亡率逐年攀升,日前有官員稱「高樓太多」,引發爭議。

苗栗透天厝起火 小姊弟3人喪命

苗栗縣銅鑼鄉永樂路一幢三層的透天厝昨天中午十二點多發生火警,二、三樓竄出火舌和濃煙,火勢雖在廿分鐘內控制,但讀國中、國小...

雲林西螺平房傍晚火警 5歲童未及時逃生釀1死

雲林縣西螺鎮東興里一處平房今天下午5時許竄出陣陣濃煙,消防局獲報派遣西螺、莿桐、二崙車組等9車16人前往灌救;據悉該戶為...

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

苗栗縣銅鑼鄉永樂路今天中午12點46分左右發生住宅火警,一幢三層樓的透天厝住宅起火,目前火場已發現一男兩女共3名國小、國...

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。