快訊

論文門再燒!醫師質疑:陳明通指導的學位論文 為何能逾5年不公開?

自稱是砲兵後勤來電 新竹便當店做130份便當慘遭棄單

外觀曝光!拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 張忠謀、張淑芬現身晚宴

泰籍移工上高壓電塔尋短 禮儀業者「送肉粽」保密

彰化縣一名年約25歲的泰籍勞工,今年7月初在田尾鄉和北斗鎮交界處的高壓輸電電塔上吊輕生,時值農曆七月,地方民眾路過看到那條棉繩不免心裡起疙瘩,田尾鄉生命禮儀業者今天取下繩子,將依傳統習俗為往生者舉辦儀式。

取下繩子的田尾鄉一統生命禮儀業者范俊昇說,將舉辦「送肉粽」儀式,送走讓這名泰勞輕生的煞氣,現在等泰國核發泰國人在異國死亡處理事項等文件才能舉辦「送肉粽」儀式,他會低調辦理,不會公開「送肉粽」路線及地點,避免驚擾社會大眾。

警方調查,25歲泰籍勞工來台工作多年,疑因思鄉過度及一些人際關係方面的不愉快,導致他在7月初到田尾鄉與北斗鎮交界處的高壓輸電電塔尋短,因這個地方較偏僻,路人發現後通報田尾消防分隊前來搶救,這名泰籍已明顯死亡,警方調查完畢將相關報告交給我國涉外單位轉送泰國。

民俗專家蒲慶峰說,高壓輸電電塔是公共設施,不能像民間相傳的砍掉和拆除,拿下棉繩最好時間點在舉行「送肉粽」儀式的時候,既然今天先拿下,可改為在尋短的那根金屬架子上面壓鎮煞符咒,而且要辦理正確的民俗儀式,避免魂斷異鄉的泰籍魂魄到處遊走。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

田尾鄉與北斗鎮的交界處,上個月發生一名泰勞在高壓電塔上面輕生,今天生命禮儀業者爬上去拿下棉繩。圖/范俊昇提供
田尾鄉與北斗鎮的交界處,上個月發生一名泰勞在高壓電塔上面輕生,今天生命禮儀業者爬上去拿下棉繩。圖/范俊昇提供

送肉粽 泰國

延伸閱讀

30歲疑經濟因素大肚山尋短 烏日警及時救命

竹市警即刻救援阻尋短 治安會報獲頒績優員警

才申請上清大!妙齡女租屋處尋短亡 房東求償千萬敗訴

拜登延續川普「留在墨西哥」政策 上任首見尋求庇護者試圖尋短

相關新聞

青少年自傷文化 恐誘發憾事

台灣青少年自殺死亡率逐年攀升,日前有官員稱「高樓太多」,引發爭議。

苗栗透天厝起火 小姊弟3人喪命

苗栗縣銅鑼鄉永樂路一幢三層的透天厝昨天中午十二點多發生火警,二、三樓竄出火舌和濃煙,火勢雖在廿分鐘內控制,但讀國中、國小...

雲林西螺平房傍晚火警 5歲童未及時逃生釀1死

雲林縣西螺鎮東興里一處平房今天下午5時許竄出陣陣濃煙,消防局獲報派遣西螺、莿桐、二崙車組等9車16人前往灌救;據悉該戶為...

苗栗銅鑼三層樓透天厝火警 國中小姊弟3人無生命徵象

苗栗縣銅鑼鄉永樂路今天中午12點46分左右發生住宅火警,一幢三層樓的透天厝住宅起火,目前火場已發現一男兩女共3名國小、國...

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。