快訊

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

南高屏93年次以前役男入伍兩年?事實查核中心:虛構捏造

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

影/婦要匯300萬元投資黃金買賣 行員查覺有異報警阻詐

66歲婦人前天到台中市沙鹿區一間農會要匯款300萬元,行員查覺有異報警,員警到場時,婦人一度不說實情,後來才說是網路認識的朋友,邀她投資黃金買賣,行員機警,與警及時阻止她匯款,她差點被騙300萬元。

婦人前天上午10點到沙鹿區某農會提供帳號,向行員表示她要匯款300萬元,經女行員詢問與對方關係及匯款理由時,婦人支吾其詞,行員發覺有異隨即通知警方到場。

中市清水警分局清泉派出所員警徐俊祥及王千起獲報立即到場了解,警方再次詢問匯款理由時,婦人才表示,一個月前在網路上認識的朋友,因為要投資黃金買賣,對方要她將錢匯要到指定帳戶,並且提醒行員問起時,不能向行員透露是要投資。

警方持續詢問下,婦人才提供手機對話內容供警方檢視,此為詐騙集團慣用投資詐騙手法,她才驚覺遭詐騙,幸好在行員即時發現並報警立即共同阻詐成功。

清水警分局分局長游永中得知後,昨天下午到清泉派出和農會致贈禮品,表揚女行員與員警機警共同阻詐行為,成功保住民眾辛苦的血汗錢300萬元。

游永中表示,行員機警發現並通報警方,已共同聯合多起阻詐成功案例,警方將不斷與行員加強聯繫以維護民眾財產安全,他也呼籲,詐騙手法不斷推陳出新,有時也會再利用詐騙老梗等手法,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或就近前往鄰近派出所諮詢,小心求證保障多。

一名66歲婦人要匯300萬元投資,農會行員發覺有異報警,及時阻詐。圖/警方提供
一名66歲婦人要匯300萬元投資,農會行員發覺有異報警,及時阻詐。圖/警方提供

詐騙集團 農會

延伸閱讀

北市男子遭誆可代操飆股獲利 南港警成功阻詐

男子獨赴黃金峽谷溯溪失聯 花蓮消防人員持續搜尋

以「攻打台灣」為由詐騙千萬 警及時阻詐成功

金價暴跌!搶金大媽大爺出動 有人一次要10條

相關新聞

無照保母夫妻逼女童舔屎喝尿 虐到失明水腦症 關10年半定讞

無照保母曾冠羚與丈夫許鈞恩受託照顧5歲蘇姓女童,卻讓女童挨餓、逼喝尿舔屎、抓腳倒頭旋轉、毆打、賞耳光、扯頭髮等,女童口吐...

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

高雄市小港區漢民路一家早餐店今天上午9時許傳出砍人事件,49歲陳姓男子正在店內吃早餐,62歲的夏姓男子持刀走入早餐店,大...

國道3號龍潭段貨櫃車翻覆回堵2公里 北上全車道封閉

國道3號北上71公里處今中午發生嚴重車禍,一輛聯結車因不明原因跨越中央護欄翻覆,衝到北上車道,貨櫃橫躺在路中,建築廢料散...

失蹤近兩周 翁卡30公分牆縫亡

七十九歲李姓老翁上月底失蹤,前天被人發現陳屍自家屋後約卅公分寬的牆縫內,死亡多日;老翁卡死地點非常狹窄,且有水管等雜物阻...

真理大學驚傳跟騷狼「猛敲女宿大門」狂喊:快出來 女大生嚇壞

上周五晚上,一名男子尾隨一女學生,進入真理大學女生宿舍,還跟隨被害女大生,他電梯到6樓房門,還猛敲房門大喊「快出來」,讓...

女滑手機過馬路 被撞再遭輾斃

四十歲劉姓女子前晚步行經過桃園蘆竹區一處路口時,因低頭滑手機,未注意紅燈號誌即走行人穿越道穿越馬路,在路中央遭劉姓男子轎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。