快訊

昨「董娘賣股」給市場上了一課 法人籲:落跑注意三警訊

清明連假天氣一次看!鋒面這日通過轉涼 降雨熱區曝光

郭台銘12天訪美之旅 首日三項行程曝光「皆不公開採訪」

傳林志穎家人尋救命恩人 英勇工人:舉手之勞 這沒什麼

桃園捷運工程工人彭裕弘救出受傷的林志穎父子,傳林的家屬在找救命恩人,他表示自己沒接到電話,但也強調不用客氣。記者陳俊智/攝影
桃園捷運工程工人彭裕弘救出受傷的林志穎父子,傳林的家屬在找救命恩人,他表示自己沒接到電話,但也強調不用客氣。記者陳俊智/攝影

藝人林志穎昨天開特斯拉在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島,整輛車在事故不久後起火燃燒,林志穎和6歲兒目前仍在林口長庚治療,傳出家屬正在尋找救出父子的救命恩人。對此,救出2人的桃捷工人彭裕弘說,「不用那麼客氣」,救人的不只他一個。

彭裕弘並表示救人的不只他一個,工地同事和熱心路人都有出力,付出不是為了回報,「見人遇到困難,出手幫忙再正常不過,舉手之勞而已」。

彭裕弘目睹林志穎的特斯拉直直撞上分隔島上號誌桿,現場傳出巨響,過了二、三秒見沒人下車,第一時間就衝上前關心,其他工人見狀,也分持滅火器戒備。

彭裕弘說,他當時先與一名熱心民眾從後座將林志穎的小孩救出,以一人抬上半身、一人抬腳的方式,將小孩抱到路旁,才回頭去救林志穎。

事發當下,林志穎因為車體變形,下半身被卡在駕駛座腳踏板,雖然有人建議等消防人員破壞器材運抵再說,但特斯拉車頭已不時傳出爆炸聲響,彭當下立斷,與熱心民眾分別抓著林志穎的手和上半身硬把人拽出車外,「硬拉頂多腳骨折,不拉可能就是一條人命」。

對於林志穎家屬在找救命恩人,彭表示自己沒接到任何電話,但也強調不用客氣,自己不是回報才付出,更何況出手幫忙的人很多,他只是其中之一,「看見別人有困難,自己有能力幫忙,所以就出手,想法就那麼簡單」。

林志穎 車禍 特斯拉

延伸閱讀

林志穎特斯拉自撞車禍後搶救一天 經紀人7字回最新病況

林志穎車禍逃死劫!鄉民揭「3巧合」 驚嚇:上輩子絕對是英雄

林志穎車禍送院 台港搜尋量急升 這些關鍵字上榜

林志穎經紀公司發聲明 身體多處骨折待開刀兩三天是關鍵期

相關新聞

林志穎駕特斯拉自撞 經過一夜現場多7根東西

藝人林志穎昨天在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島,引發火燒車事故,目前與6歲兒子都還在林口長庚治療中;經過一夜,有民眾...

傳林志穎家人尋救命恩人 英勇工人:舉手之勞 這沒什麼

藝人林志穎昨天開特斯拉在桃園市蘆竹區中正橋自撞汽機車分隔島,整輛車在事故不久後起火燃燒,林志穎和6歲兒目前仍在林口長庚治...

開特斯拉撞分隔島 林志穎父子傷

藝人賽車手林志穎昨駕特斯拉載兒子Jenson要去參加卡丁車賽,卻在桃園市中正北路自撞分隔島路標桿起火,父子受困車內,幸勇...

特斯拉當賽車開 林志穎不斷刷新「電車新紀錄」

昔日「小旋風」林志穎出車禍震驚粉絲,他是演員、歌手,同時還是獲獎無數的賽車手,更是台灣第一個參加國際頂級賽事的車手。今年...

林志穎駕Tesla Model X撞車 好萊塢多位巨星皆特斯拉迷 吳宗憲開同款

台灣47歲「童顏不老」藝人林志穎驚傳今日(22日)於桃園市發生車禍,報道指當時他駕駛的一輛白色Tesla Model X失控自撞橋墩起火,救出時傷勢嚴重,滿臉鮮血,立即送院救治,目前在醫院觀察中。消息傳出後引起中港台網民關注,特別擔心其「童顏」會否因而毀容,亦有人熱議很多名人都是Tesla愛好者。林志穎今早驚傳駕駛Tesla座駕時發生嚴重車禍。

林志穎特斯拉撞壞號誌桿 桃園市府要求償10萬

藝人林志穎22日開特斯拉Model X,載著小兒子Jenson去桃園市參加卡丁車比賽,行經蘆竹區中正北路中正橋時撞上分隔...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦